БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lanka Lankina17 января, 19:45
    Абсолютно недопустимая ситуация. Яркая демонстрация её развития - примеры диктата крупнейших IT корпораций USA, лишаю..."Задушим в нежных...
  • Георгий Корнев17 января, 19:33
    Следи за СМИ. Сейчас налог на лиц контролирующих иностранные компании составляет 5.000.000. рублей ( если не ошибаюсь...Без лишних пособи...
  • Николай Викторович Карташев17 января, 18:45
    Нормальный мужик никогда не будет прятаться за чужой спиной,а Вы ничего умней не придумали,как спрятаться за кошкой,у...Русские деньги ра...

Банк отобрал у безработной деньги "от Путина". К делу подключили приставов

Банк отобрал у безработной деньги от Путина. К делу подключили приставов

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Безработную жительницу Тюмени оставили без "путинских" денег, которые президент распорядился выплатить перед Новым годом всем детям до восьми лет. Это не первый случай, когда социальные выплаты отбирают в счёт долгов - что прямо запрещено.

"Списания начались ещё весной. На счету жены лежали только социальные выплаты - то, что распорядился выплатить семьям с детьми президент России, - а также пособие по безработице. В один день все их списали. Мы обратились в службу судебных приставов, и нам помогли решить вопрос. Второе списание произошло недавно - также исчезли деньги, которые президент сказал перечислить детям", - рассказал глава семьи Андрей. 

Историей поделилось ИА Ura.Ru. Как удалось выяснить журналистам издания, жена Андрея попала в ДТП. По итогам разбирательств её обязали погашать долг перед страховщиками. Но у женщины нет никакого дохода: она безработная, да ещё и в декрете - вначале с одним ребёнком, теперь со вторым. 

По словам Андрея, у его жены всего списали 62 тысячи рублей. Из них 18 тысяч помогли вернуть судебные приставы, а по поводу второго списания с ними в ФССП даже разговаривать не стали и отказались принимать заявление.

Пришлось подавать документы электронно, да ещё и жалобу писать на Госуслугах. 

Приставы в свою очередь объяснили, что такие списания производит банк по требованию страховой компании. При этом в банке плюют на то, что социальные выплаты нельзя отобрать в счёт долгов. Возможно, семье и в этот раз помогут приставы, но складывается впечатление, что в Тюмени происходит что-то странное с "детскими" деньгами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх