Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ГРУЗИЮ ПРОСТО ОБМАНУЛИ АНГЛОСАКСЫ, КОГДА ГОТОВИЛИ ИЗ ГРУЗИН ТЕРРОРИСТОВ И НАВЯЗЫВАЛИ АНТИРОССИЙСКИЕ ИДЕИ. В ИТОГЕ ...Грузия: Вся надеж...
  • Ольга
    Как уже надоели госдеповские боты с их цитированием соросовских методичек... годами одну и ту же чушь постят, скучно ...Россию окружают о...
  • Roma Roma
    Набиулину пиндосы наградили и Кудрин жаждет.Распотрошить кубы...

Су-24 сбит над Идлибом? Турки в восторге, сирийцы закрывают небо – что происходит

Су-24 сбит над Идлибом? Турки в восторге, сирийцы закрывают небо – что происходит

 
Фото: Cristian Cristel/Xinhua/Globallookpress

Турецкая сторона сообщает, что в Идлибе был сбит самолет, принадлежащий сирийской армии. В Сети, тем временем, распространяется вброс, будто бы турки сбили российский военный борт. На видео, появившемся в соцсети, запечатлено, как загоревшийся БПЛА падает камнем с неба. В Минобороны РФ уже назвали фейком информацию о крушении нашего самолета. Сирийская же сторона после ЧП сообщила о закрытии воздушного пространства над Идлибом.

В Сети появилось видео крушения самолета близ Сиракиба в сирийском Идлибе. На записи отчетливо слышны восторженные крики военных. На записи неясно, кто так радуется крушению. Однако по последовавшей информации, сообщается, будто турки сбили самолет, принадлежащий САА.

Как уточняют турецкие Anadolu и CNN Turk, в небе над Идлибом был сбит самолет сирийских правительственных сил.

Тем временем, в условиях напряженной ситуации в сирийской провинции в соцсетях появился вброс, будто турки сбили наш борт. В медиа даже появились данный, будто сбит либо Су-22, либо Су-24 ВКС России.

Су-24 сбит над Идлибом? Турки в восторге, сирийцы закрывают небо – что происходит

Скриншот Telegram/Военный Осведомитель

В Минобороны РФ развенчали этот фейк, уточнив, что самолёты ВКС России выполняют задачи в Сирии в обычном режиме, а информация о поражении самолёта Су-24 в воздушном пространстве над Идлибом не соответствует действительности.

В турецких СМИ поспешили уточнить, что данные о крушении самолета могут быть преждевременными. По информации SANA, в небе над юго-востоком сирийской провинции войска САА сбили турецкий беспилотник.

Отмечается, что сейчас командование сирийской армии полностью перекрыло воздушное пространство над Идлибом. Уточняется, что любые воздушные цели будут считаться вражескими и подлежат уничтожению.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх