Свежие комментарии

  • N S
    "...жалкий огрызок-инвалид РФ..." - это о чём?!Стоит ли России в...
  • Барри
    Ночью, на кладбище страшном. В жутком сиянье луны. rудрин, с седым гексельбергом, прячут богатства «Твои». Издали, ...Распотрошить кубы...
  • Иосиф Калинин
    В чем именно?"Цифровой перевор...

Путин разоблачил компанию, посягнувшую на Куштау: "Где деньги? Известно где. В офшорах"

Путин разоблачил компанию, посягнувшую на Куштау: Где деньги? Известно где. В офшорах

President of Russia/Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин разоблачил Башкирскую содовую компанию, посягнувшую на шихан Куштау. Он обратил внимание, что в самом регионе налогов с прибыли организации практически не остаётся. "Где деньги? Известно где. В офшорах", - подчеркнул глава государства.

Президент РФ Владимир Путин после развернувшегося скандала вокруг шихана Куштау высказался по поводу Башкирской содовой компании.

Данная организация претендовала на разработку горы, однако встретила сопротивление со стороны активистов. В последние недели у подножия холма разворачивалось ожесточённое противостояние с митингами.

Итогом стало заявление главы региона Радия Хабирова, который подчеркнул, что шихан будет признан природным памятником, и потому его использование сотрудниками БСК в промышленных целях будет невозможным.

Путин обратил внимание, что компания имеет офшоры на Кипре, также её доходы поступают на французские и швейцарские счета. Таким образом, в самом Башкортостане налогов с прибыли организации практически не остаётся.

При общем объёме выручки в 45 миллиардов рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 миллиарда рублей. Где деньги? Известно где. В офшорах, - заметил президент.

Путин разоблачил компанию, посягнувшую на Куштау: "Где деньги? Известно где. В офшорах"

В связи с этим он распорядился, чтобы кабмин, власти региона и прокуратура тщательно изучили все обстоятельства и провели соответствующие проверки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх