БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Pomoshnikov
    Вах! Ты анонимщик, из под тишка и про чушь? Хе-хе!Новое поколение м...
  • Сергей Мерзлов
    Смотрите, здесь тоже с "промытыми" мозгами типа этого John Galt отмечаются. Сколько таких недалеких уже наглосаксонс...Новое поколение м...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ..."У нас денег до э...

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Двадцатого августа в Белоруссии местная Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 361 УК «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь» в отношении фигурантов Координационного совета оппозиции. В тот же день чикагский сайт с программой Координационного совета был ликвидирован. Совсем. И текст, сначала написанный на английском языке, а потом с помощью машинного перевода оттранслированный в русский вариант, пропал. Но кеш Интернета пока еще не зачищен. Поэтому еще можно посмотреть на оппозиционные замыслы, разбитые на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. Хотя бы в области национальной безопасности Белоруссии. Отдельно отметим, что орфография и пунктуация в приведены ниже цитатах сохранена.

Раздел оппопрограммы называется «реформы сектора национальной безопасности». В нем четко определяется главный враг Беларуси. Это, ясное дело, Россия: «Основные угрозы для национальной безопасности вызваны ростом агрессивности внешней политики Кремля, участием Беларуси в пост-советских интеграционных проектах под эгидой России, доминированием российских медиа в информационном пространстве Беларуси и невысоким уровнем национального сознания беларусов».



Основные направления реформирования существующей государственной политики (далее – цитата из документа) суть следующие:
• выход из интеграционных объединений с участием России;
• сохранение и развитие национального культурного наследия, беларусского языка;
• устойчивый экономический рост; высокий уровень и качество жизни граждан;
• демократическая форма правления.


Кроме первого пункта, все остальное в Белоруссии присутствует и кажется непонятным зачем менять то, что есть. Однако “закладка” видна. Как говаривал Штирлиц, запоминается то, о чем сказано последним. Здесь это та самая «демократия», за которую США рвет на части любые слабые государства. Вот и связь с первым пунктом – ведь именно уход от орбиты России делает «новую Беларусь» не просто слабой, а очень слабой страной.

Подвергается жесткой критике членство Беларуси в наднациональных образованиях, «где доминирует Россия — Союзное государство, ОДКБ, ЕврАзЭс, СНГ». Оказывается, что из-за участия в ОДКБ "беларусам угрожает втягивание в вооруженные конфликты в Средней Азии, а также по всему миру. Из-за участия в ОДКБ существует угроза использования азиатских или российских войск на нашей территории. Принадлежность к ОДКБ также мешает модернизации армии".

Авторы программы считают, что «в результате реформирования уменьшатся угрозы внешнего вмешательства и дестабилизации ситуации в стране, попытки расколоть общество и территориальную целостность Беларуси». Тут подходит только одна русско-белорусская поговорка: «На воре и шапка горит» .

Справедливость этой поговорки подтверждает и отдельный раздел методички программы "Агрессивная внешняя политика Кремля", где нашей стране под соусом "реализации своих ревизионистских, империалистических планов" предъявляются следующие претензии:

• экономический и энергетический шантаж;
• информационное давление;
• распространение фейковых новостей и дезинформации;
• токсичное воздействие на элиты и общество;
• фальсификация истории и целью манипуляции общественным сознанием;
• искусственное провоцирование и разжигание внутренних конфликтов.


Читателю РИА «Катюша», равно как и всякому человеку с незамутненным сознанием очевидно, что в этом пункте перечислено как раз то, что делает группа лиц, формально связанная со Светланой Тихановской.

В документе также фиксируется отсутствие демократии, свободы слова, свободы собраний и других базовых свобод; невысокий уровень национального сознания, доминирование русского языка и проблемное состояние белорусской экономики.

Про это стоит поговорить отдельно. Экономика, по мнению оппозиционеров и американских аналитиков, оказывается не сохранила государственные заводы БССР для рабочих, а "сталкивается со значительным износом основных фондов и технологическим отставанием не только от мировых лидеров, но и от соседей — стран Европейского Союза". Именно это, по мнению авторов методички, является проблемой национальной безопасности страны. А то, что в результате предполагаемой приватизации и вхождения в ЕС все заводы страны предполагается закрыть – не говорится вообще. Как и об огромной безработице, которая в республике сейчас отсутствует как класс.

В разделе «реформа сектора нацбезопасности» для решения этих “проблем” предлагаются как первоочередные меры, которые должны быть реализованы до 2021 года, так и меры среднесрочного – до 2025 года и долгосрочного характера – до 2030 года.

Из них в идеологическом плане выделяются полный запрет русского языка и «воссоздание беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата». Это не считая перехода министерства обороны республики на стандарты НАТО и введение между Россией и Беларусью полного пограничного контроля. Для оценки документа стоит прочитать его полностью.

Сделав это сразу становится понятно: программа - полная калька с уже реализованной методички для Украины, только сокращенная по времени. Видимо близость России форсирует ход мысли социальных модераторов. Им действительно не стоит забывать, что несмотря на сложное становление Союзного Государства, оно все равно есть и любая попытка силовой смены власти в Белоруссии из вне будет подавлено силами союзной армии. Но пока президент Александр Лукашенко справляется сам. Возбужденное в отношении фигурантов координационного совета оппозиции уголовное дело – первый шаг к наведению порядка

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх