БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Один горбачёв не мог продать Нас всех вместе. Первыми это поняли и потому откололись элиты Армении, потом Прибалтики,...Кондолиза Райс за...
  • Vladimir Lioubimcev
    Потому, что СВОЯ РУКА - ВЛАДЫКА!! Взяточники при власти...Приговор дороже д...
  • Владимир Коцуров
    Если много берёшь, всегда поделиться можно. А покусанная колбаса нафиг никому не нужна....Приговор дороже д...

Россия может закрыть границу в ответ на скандал с «боевиками ЧВК» в Минске

Россия может закрыть границу в ответ на скандал с «боевиками ЧВК» в Минске

Накануне в Беларуси были задержаны три десятка бойцов ЧВК Вагнера в форме милитари. В России полагают, что для Минска не конструктивно идти на обострение отношений с Москвой – граждан лучше вернуть в РФ. Об этом заявили российские политические деятели и эксперты в комментариях для «Известий».

В думском Комитете по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции считают, что инцидент с задержанием российских граждан в Беларуси может негативно сказаться на открытии границ между двумя государствами.

На снятии ограничительных мер все может сказаться, в том числе и скандал с «боевиками частной военной компании» в Минске, и прочие подобные события

– отметил глава Комитета Леонид Калашников.

Зав. отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев полагает, что Беларусь должна предоставить России всю имеющуюся у нее информацию для выработки совместного конструктивного решения по задержанным «вагнеровцам». По его мнению, большой ошибкой белорусских властей была бы выдача захваченных людей на Украину.

Аналитик Московского государственного юридического университета имени Кутафина Пауль Калиниченко высказал мнение о том, что поскольку у России нет претензий к арестованным в Беларуси гражданам, вопрос лучше урегулировать по дипломатическим каналам.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх