Свежие комментарии

Подготовить универсального солдата: тактическая медицина на службе Вооружённых сил

Подготовить универсального солдата: тактическая медицина на службе Вооружённых сил

Для любой армии мира важно, чтобы её солдаты были более выносливыми и менее подверженными влиянию болезней, чем солдаты армии потенциального противника. В этой связи в отношении военнослужащих, которые подготовлены по особой схеме и тактике, включая тактику медицинского стимулирования, нередко используется такой термин как берсерк.

Изначально этим термином обозначались древние скандинавские воины, включая викингов, которые особенно отличались в бою. Они проявляли себя как неистовые и яростные бойцы, готовые биться с врагом, пока их не оставят последние силы.

Сегодня понятием «берсерк» могут называть особенно выносливых солдат, которые на фоне других могут демонстрировать настоящие чудеса силы, ловкости и той самой выносливости. Но все эти качестве для таких бойцов являются приобретёнными, причём приобретёнными не без помощи медиков специальных направлений деятельности.

В этом плане стоит отметить существующее направление тактической медицины, когда физическая основа может сочетаться с духовными практиками и применениями препаратов, веществ (включая природные), которые не относятся к категории запрещённых. Таких бойцов часто сравнивают со спортсменами – теми, которые проявляют себя в спорте высоких достижений.


Именно тактической медицине, развитию уникальных свойств и функций человеческого организма, применимым в первую очередь в военном деле, рассказывается в фильме Александра Сладкова. Его собеседником стал военный и спортивный врач, кандидат медицинских наук Артём Катулин. В ролике рассматривается тема подготовки "универсального солдата", тема тактической медицины на службе Вооружённых сил.


Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх