Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

«Эхо Москвы» – последний заповедник русофобии и кандидат в иноагенты

 

Соучредителем дочерней организации известного либерального радио, как пишут, оказался Фонд Сороса.

 

Вы когда-нибудь видели чистой воды анахронизм – что-то вроде живого динозавра? Не спешите говорить «нет», если знаете о существовании такого СМИ как «Эхо Москвы».

Десять лет идёт успешная расчистка общественного и медийного поля от заполонивших его разнообразных сорняков иностранного происхождения и «удобрения». Закон об иностранных агентах сделал в этом направлении огромные подвижки – и целые гектары прежних «заповедных угодий» цветистой русофобии «Радио Свобод» и «Голосов Америки» были выполоты, а уж потом дошли руки и до их «двоюродных братьев» типа «Медуз» и сети сайтов Навального. Да, развиднелось знатно, но!…

Но совершенно нетронутым оставался могучий, в три обхвата, сорнячище, который вымахал в настоящую экосистему. Экосистему, где находили приют все те, кто был изгнан с других площадок. Открываем «краснокнижный список» авторов и спикеров – кого тут только нет: Ходорковский, Гозман, Бабченко, Яшин, Навальный, оба Гудкова, Соболь и прочие, и прочие, и прочие уже запрещённые и пока нет русофобы и иноагенты. И все прямо резвятся на ветвях как молодые белочки и райские птички, ничего не боясь и опасаясь – заповедник же!

Ну да, само собой – это про «Эхо Москвы». «Столетний дуб», который невозмутимо рос посреди разгара прополочно-посадочных работ. Но пришла и его очередь… И выяснилось – совершенно неожиданно –  что «место легальной русофобии», возможно, принадлежит не «Газпрому», как принято было считать, а таки немножечко и Джорджу Соросу! (Фонд «Открытое общество» признан нежелательным в России).

«Эхо Москвы» – последний заповедник русофобии и кандидат в иноагенты

И как тут не вспомнить скандал от 2017 года, когда стало известно, что «подконтрольная радиостанции «Эхо Москвы» одноименная автономная некоммерческая организация — АНО Информационное агентство «Эхо Москвы» — может быть признана «иностранным агентом» из-за того, что в 2014-2016 годах получило около 8 миллионов рублей от иностранных организаций, прежде всего, СМИ. Средства из-за рубежа поступали, по данным издания, от британской телерадиовещательной корпорации BBC, Associated Press, телекомпании NBC News, американской радиостанции NPR, а также ряда европейских информагентств и телекомпаний, в частности, France Press, ZDF и Reuters».

Тут, конечно, есть юридическая коллизия: АНО (автономная некоммерческая организация) – это одно, а само радио (которое мы преимущественно знаем в формате сайта) – немного другое. И остаётся не до конца прояснённым вопрос: эти средства, которые вроде как поступали из-за рубежа не то от западных СМИ, не то напрямую от старины Джорджа – они как-то в деятельности радиостанции использовались или нет? Если да, то всё – перед нами стопроцентный иностранный агент.

Тогда же, в 2017 году главред «Эха» Венедиктов яростно отрицал сам факт совместного учреждения его АНО Фондом «Открытое общество», хотя зачем это делать, неясно – доказательства налицо, информация не секретная. А факт получения денег из-за рубежа объяснял тем, что это, де, платят за подписку на новости – если честно, совершенно не смешно, ибо «Эхо» – это площадка мнений и высказываний, а вот с новостным потоком там всё очень жиденько.

И что же теперь получается? Как минимум, перспектива превращения из «заповедника» в иностранного агента уже показалась на горизонте. И несомненно, что это логично, ибо бессмысленно закрывать сайты разных Соболей, Навальных и Гудковых, но при этом оставлять открытой площадку, которая аккумулирует в себе всю «запрещёнку». В чем тогда вообще смысл всей государственной работы по выкорчёвыванию иностранного подрывного влияния?!

Если говорить начистоту, пусть и чисто оценочно, то «Эхо» – это символ. Символ всего либерального, антироссийского, «демшизоидного» и прозападного. Место, где слаженный хор поёт свои песни про «плохую Рашку», где находится место любой грязной сплетне, любой клевете и пачкотне. Где Цимбалюки пытаются переневзорить Латыниных, а Пархоменки – перегозманить Шендеровичей. И наглая несокрушимость этого «баобаба» как-то настолько угнетает и раздражает любого нормального человека и патриота, что просто пора, пора с этим что-то сделать! Ну, в конце концов, если коллектив авторов медиа на значительную долю состоит из иностранных агентов, то и само оно, де-факто, таковым является, разве же нет?

И когда на сайте «Эха» появится плашка про «издание осуществляет функции иностранного агента» – это реально будет событие из серии «Сбылись мечты народные». Вот поскорее бы…

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Колумнист «Журналистской правды». Наблюдатель бушующей современности сквозь призму старомодного здравого смысла. Кораблестроитель, переквалифицировавшийся в культурологи. Обладает чувством конструктивного юмора и деструктивной сатиры. Последовательный сторонник демократии, суверенной от идиотизма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх