БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Вы выбирали? Вот и я тоже - нет. С выборами в Думу вообще одни загадки. Попадают те, кто на вступительный взнос накопил."Таинственный спи...
  • время собирать камни
    Как бы не юлили, чирей то все равно вскроется.На двойное гражда...
  • Семенков Александр
    Бать, а Бать, лишь народ бы нае...ь. Верной дорогой идут-то товарищи. Смотрим, как будут нае..... ь дальше.На двойное гражда...

"Они наносят удары, а мы утираемся"

"Они наносят удары, а мы утираемся"

Александр Малькевич

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ

Блокировка американским видеохостингом YouTube канала Царьград – это очередной удар по российским СМИ западной цензурой, считает первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. По его мнению, западные корпорации, не желающие работать по российским законам, должны уйти с нашего рынка.

Сбываются самые мрачные прогнозы, которые мы озвучивали на площадке ОП РФ. Российские СМИ, российских пользователей с патриотической повесткой "отстреливают" по одному. Одного за другим. Причём делают это по плану. По чётко утверждённому сценарию. Посмотрите, сначала сносили аккаунты Федерального агентства новостей, дочерних проектов ФАН. Потом удалили аккаунт ФАН-ТВ. "Ньюсфронт", "АннаНьюс", "Крым-24". Теперь пришла очередь канала Царьград ТВ.

Это всё делается с некой паузой. То есть они наносят удар и смотрят, как мы отреагируем. А мы никак не реагируем. Мы заламываем руки, высмеиваем, возмущаемся. Пишем письма в какие-то правозащитные организации, международные журналистские, взываем к каким-то "Репортёрам без границ", Арлему Дезиру, представителю ОБСЕ по свободе слова, можем ещё написать в ООН, можем обратиться ещё куда-то.

Эти структуры никакого влияния не имеют вообще и на оборзевших представителей западных платформ – в частности.

Я хочу обратить внимание, что у Google есть офис в Москве. Они игнорируют обращения пользователей, российских СМИ. Вдумайтесь, в центре Москвы находится представительство корпорации, российские СМИ пишут туда запросы – и не получают вообще никакого ответа. То есть нарушаются уже здесь законы. К нам относятся как к какой-то цифровой стране третьего мира.

Сегодня мы проводили круглый стол о цифровой цензуре Google, представляли доклад Фонда защиты национальных ценностей. И в день представления доклада они снесли аккаунт канала Царьград ТВ, подчеркнув запредельную важность этой темы, как будто бы это в насмешку – вот вам, ребята, ещё материал для обсуждения. На этом круглом столе озвучивались цифры, что даже по официальным данным за 2017 год прибыль Google в России составила 100 млн долларов. Страшно представить, какими суммами они сейчас оперируют. Значит, нужно с ними разговаривать жёстко, только с позиции силы. Вызывая их представителей на парламентские слушания в Федеральное Собрание, выдвигая против них контрсанкции, требуя соблюдать закон, накладывая на них штрафы за нарушение нашего закона о вмешательстве в деятельность СМИ.

Хватит молчать, нет больше у нас возможности сносить удары, подставляя одну, другую щёку и, извините, утираясь. Мы великая держава. Мы по развитию цифровых сервисов – и это оценка ООН – входим в первую десятку. У нас интересный для них рынок, значит, те, кто не хочет работать по нашим законам, должны уйти.

И начинать нужно, конечно, с "Твиттера", это очевидно. Я хочу напомнить, что Фонд защиты национальных ценностей уже последовательно представил доклад о нарушении прав пользователей со стороны Twitter, Facebook, Apple. Это наш четвёртый доклад сегодня представляли по Google, мы пишем отдельный материал по "Википедии", отдельно по "ТикТоку". Отдельно будет у нас исследование по шпионским программам и зловредному софту. И потом по Twitter и Facebook мы представим вторую редакцию докладов, потому что с декабря накопилось очень  много дополнительных печальных материалов. Все эти материалы будут отправлены в Федеральное Собрание, в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, в Роскомнадзор. Всем заинтересованным структурам мы готовы их передать и сказать: больше так не может продолжаться, мы должны защитить своих пользователей, свою страну, наши информационные границы, нашу информационную безопасность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх