Свежие комментарии

  • Владимир Скорняков
    Грефа давно уже надо посадить, за одни только свои высказывания...Плевали мы на сан...
  • Мария
    Ахеджакова. Вот как могла попасть в институт кинематографии, где конкурс 100 чел. на место, такая извращенка с омерзи...Театр – заповедны...
  • Дмитрий Демочкин
    А где в России российские компании?))))Плевали мы на сан...

Метка скорой смерти от COVID-19: Учёные обнаружили пугающую закономерность

Метка скорой смерти от COVID-19: Учёные обнаружили пугающую закономерность

Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Определён признак скорой смерти от коронавируса. "Циркулирующая митохондриальная ДНК была резко повышена у пациентов, которые в итоге скончались", - сообщают учёные.

Американские учёные нашли возможность предсказать появление тяжёлых и даже смертельных осложнений от коронавирусной инфекции COVID-19. Подробности сообщает медицинский портал bioRxiv.

Согласно исследованию учёных из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, ранним признаком появления тяжёлых осложнений от COVID-19 может служить уровень митохондриальной ДНК в крови пациентов. Резкое повышение этого уровня обычно свидетельствует о скорой смерти пациента.

Циркулирующая митохондриальная ДНК была резко повышена у пациентов, которые в итоге скончались, а также у тех, кому потребовалась госпитализация в отделение интенсивной терапии или интубация,

- говорится в научной работе.

Отмечается, что высокий уровень митохондриальной ДНК - это фактор риска, который никак не связан ни с возрастом, ни с полом, ни с наличием сопутствующих заболеваний у пациента. При это авторы исследования признаются, что не до конца понимают, как связан резкий рост митохондриальной ДНК со смертельными осложнениями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх