БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    А я спецом попутал :-) , для проверки на нацизм , вон Светлана уже обозвала интернационалистом хреновым.  Тогда к Вам...Верните русских!
  • олег мотынга
    Русские должны требовать возврата русских; якуты - якут; татары - татар  и т.д. Это и есть Россия.Верните русских!
  • АНП
    Отрицательный отбор,глядишь,так до "мышей"и до отбираютсяКак европейская «...

ЖЕСТОКИЕ ГОСТИ СТОЛИЦЫ. РОДНЫЕ В НЕДОУМЕНИИ: "ГДЕ ТОЛЬКО НАХВАТАЛИСЬ!"

Жестокие гости столицы. Родные в недоумении: Где только нахватались!ФОТО: MYKOLA TYS/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Родственники троих арестованных после драки в столичном метро недоумевают, откуда у их ребят взялась такая жестокость.

Истошные крики перепуганных пассажиров, рев яростного уроженца Дагестана и упавший от боли на колени бармен – эти кадры моментально разлетелись по Сети. Романа Ковалёва жестоко били ногами на глазах у пассажиров метро, пол в вагоне был залит кровью. Поводом для разборки стало замечание троим гостям столицы, которые, со слов очевидцев, приставали к некой девушке. Ковалёв вступился за незнакомку и был жестоко избит.

Генерал-майор полиции в отставке, заместитель руководителя общественной организации "Офицеры России" Владимир Михалевич прокомментировал жестокое побоище. "Такое ощущение, что они просто приезжают в Москву, чтобы всех поставить в позу", - заметил офицер.

Сейчас пострадавший в метро парень в больничной палате, восстанавливается. Ему тяжело говорить – разбиты рука, опух глаз. Волонтеры Общества "Царьград" посетили пострадавшего в больнице и пообещали – русского героя в беде не оставим. Парню вручили грамоту "За силу духа, стойкость и русский характер", а также футболки и кофту с символикой "Царьграда".

В Обществе "Царьград" также отметили, что инцидент в метро вызвал бурную реакцию общественности и "показал всем нам, насколько важно поддерживать друг друга и помогать в сложных ситуациях".

Трое обидчиков Романа были задержаны после кровавой потасовки в метро. При этом, как оказалось, они попытались сопротивляться задержанию. Один из них угрожал колющим предметом, а другой достал перцовый баллончик. А потому уроженцам Дагестана, помимо дела о покушении на убийство, о котором ранее заявили в СК, могут также вменить статью "Применение насилия в отношении представителя власти".

При этом родные задержанных недоумевают, откуда у их ребят такая жестокость. Родственники и бывшие учителя заявили, что сильно разочарованы поступком молодых людей.

Мать одного из арестованных заявила, что никогда не учила сына подобному поведению. Она крайне расстроена его выходкой и осуждает его действия. Мама другого нападавшего и вовсе отказывается верить в то, что её сын мог устроить подобное, так как дома всегда всем помогал.

Примечательно, что у "всем помогающих" уже были проблемы с законом. Об этом сообщили члены ОНК, пообщавшиеся с арестованными. Член ОНК Москвы Константин Ким рассказал РИА Новости, что у один из нападавших был осужден за кражу, другой получил условное, дело третьего фигуранта об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести закончилось примирением.

Впрочем, указывают общественники, все трое после избиения парня в метро, раскаиваются.

Член ОНК Москвы Ева Меркачева также добавила, что один из подозреваемых даже готов выплатить избитому парню компенсацию. "Сейчас они все перепуганы... Они понимают, что дело стало громким и что если он герой, то очевидно, что они не просто преступники, а преступники в квадрате. Поэтому здесь ничего не остаётся, кроме как покаяться,- рассказала она "Известиям".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх