БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга ястребцева23 января, 2:09
    Да пусть идут. ОМОН за один раз научит собираться в банды. Они думают, что побузят там за 100 доллирив и все будет хо...Под колпаком. Рус...
  • Санек Совков Совков23 января, 2:05
    по моему необходимо на законодательном уровне принять закон о том что кавказцы особо агрессивный народ !"Оккупант, пристр...
  • Лариса Голубицкая23 января, 1:42
    Я не фанат Навального! Но мне кажется,что это не его работа! Ему тюрьма грозит и он знает,что его не отпустят и,призы...Дети в роли негро...

Новый поворот в деле Фургала? Мать убитого предпринимателя писала Жириновскому несколько лет назад

Новый поворот в деле Фургала? Мать убитого предпринимателя писала Жириновскому несколько лет назад

State Duma Russia/Globallookpress

Мать убитого в 2004 году предпринимателя рассказала новые подробности о деле, с которым связывают губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Женщина на протяжении 15 лет пыталась добиться справедливости, обращаясь во все инстанции. В том числе она направляла письмо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

В этом письме она сообщала, что её сын был убит якобы по приказу Фургала. Спустя четыре года в прокуратуру явился некий человек, который признался в убийстве.

Он получил 1,6 года тюрьмы и вышел на свободу через год по УДО. Сам суд тоже проходил странно. Как сообщила мать предпринимателя, слушания проводились без свидетелей со стороны защиты, а заседания неоднократно переносились. Приговор судья огласил уже после выборов в Госдуму. К тому времени Фургал стал депутатом нижней палаты парламента от партии ЛДПР, пишет Life.

Примечательно, что суд обязал подсудимого выплатить семье убитого 1,5 млн рублей, однако это требование так и не было выполнено.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске, а затем арестован в Москве. Чиновник подозревается в организации убийств и покушении на убийства в 2004-2005 годах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заступился за однопартийца.

Он даже пригрозил уходом всей фракции из Госдумы в качестве протеста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх