БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова7 марта, 11:17
    Благодарю автора! видимо, такой же обзор деятелей Эстонии и Литвы вполне себе возможен - ПЕРЕВЕРТЫШИ-ПРЕДАТЕЛИ, не ид...Феерические переп...
  • IRENA PLATOVA7 марта, 10:56
    Не сочиняйте чепухи, триколор всегда был национальный флаг России, с петровских времён, о чём свидетельствуют картины..."Защити память ге...
  • Елена Бреслова7 марта, 10:53
    почему-то не удивлена... (( ЕДРо- это такой гадюшник...Каминг-аут по еди...

Украинцам посоветовали забыть о пенсии

Украинцам посоветовали забыть о пенсии

Экономическая обстановка в Незалежной последние несколько лет оставляет желать лучшего. При этом и речи быть не может об улучшении ситуации. Об этом свидетельствует ряд факторов. Отличным примером послужит заявление бывшего министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова.

Товарищ Милованов сообщил пенсионерам, что они могут не рассчитывать на государственную пенсию. При этом он посоветовал гражданам взять в привычку каждый месяц откладывать по 10% от своей зарплаты на так называемый «черный день».

Он отметил, что украинцы выражают недоумение на подобные предложения, говоря, что они и так платят отчисления в пенсионный фонд и лишних денег с отнюдь не большой зарплаты у них не остается. При этом бывший министр подчеркнул, что он не шутит, а говорит совершенно серьезно.

«Нет, я не издеваюсь. А говорю правду. Если ничего не откладывать, то на пенсии не будешь иметь денег.

Это очень плохо, что зарплаты маленькие, что пенсионный фонд в стране маленький. И именно поэтому нужно рассчитывать на себя», - написал он на своей странице в социальной сети.

По словам эксперта, есть несколько вариантов, куда гражданам Украины следует вкладывать свои сбережения. Речи идет о депозитах, международных ценных бумагах и облигациях внутригосударственного займа.

Также он посоветовал украинцам не делать вложений в недвижимость, так как она медленно растет в цене.

Милованов поделился личным опытом, сказав, что его сам откладывает 10%-40% своего дохода, а его коллеги в Соединенных Штатах по 15% от заработной платы.

«В Украине много моих друзей и коллег не откладывают ничего. И это очень плохо», - подытожил он.

Картина дня

наверх