БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бугаев Сергей
    Браво, Валентина!!!"ПРОСТО ФАШИСТЫ":...
  • Семенков Александр
    Три дня назад прочитал опубликованеые исследования немецких врачей по 33 тыс. 800 забрлевшим за период с января по се...Новая Зеландия об...
  • Игорь Тихонов
    Так я не понял, что именно одобряет Бурляев.. Или Самойлова, или алкашцентр, или и то и другое? Как-то уж очень распл...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

Запад повергнут в ужас российским «убийцей спутников»

Запад повергнут в ужас российским «убийцей спутников»

На страницах польского издания Interia вышел материал, посвященный «загадочному русскому объекту» в космосе. Западные эксперты называют его настоящим «убийцей спутников» и рассуждают на тему космической войны.

Несколько лет назад, в 2017 году, на орбиту был выведен российский спутник. Однако спустя некоторое время на него обратили внимание из-за «подозрительных» и «нетипичных» маневров, заставивших изрядно понервничать западных военных. Польская журналистка заявила о том, что Российская Федерация, судя по всему, ведет подготовку в космической войне. При этом она сослалась на участников конференции ООН 2018 года.

Особое внимание автор материала уделяет словам Илима Поблета, занимающего пост помощника госсекретаря США по вопросам контроля над вооружением. На конференции он заявил, что совершенно ничего не знает о российском космическом объекте и не имеет возможности проверить. При этом Поблет отметил, что намерения РФ вызывают у Штатов серьезные опасения.

Журналистка подчеркнула, что после запуска российский спутник не привлекал внимание, а его «поведение» на орбите было совершенно типичным. В российском оборонном ведомстве заявили, что это спутник-инспектор. Однако очень скоро американские эксперты усомнились в этих словах.

Причиной тому послужили действия объекта, не вписывающиеся в рамки поведения инспектора.

Именно тогда на Западе вспомнили историю и спутники связи, который столкнулся с неизвестным объектом, после чего распался на детали. После этого российский космический объект получил название «убийца спутников».

Картина дня

наверх