Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...
  • Борис Осипов
    С такими взглядами не только вы...есть ещё и такие...Александр Редько:...
  • Анатолий Крючков
    Автор, не учитывает тот факт, что российское государство, сегодня, находиться в составе мира капитала и, управляется ...Про базис и надст...

«Без русского меня не будет»: жители Донбасса объяснили, из-за чего восстали против Киева

«Без русского меня не будет»: жители Донбасса объяснили, из-за чего восстали против Киева

Жители Донбасса не могут и не хотят отказываться от русского языка, поэтому, когда узнали о том, что постмайданные власти начали тотальную украинизацию, решили отстаивать свое право быть русскими.   

Сегодня, если посмотреть на шесть лет назад, то можно с уверенностью сказать: в 2014 году жители Донбасса сделали правильный выбор, отказавшись принимать итоги государственного переворота на Украине. Ведь современная Украины – уже не та страна, которая была десятилетие назад. Теперь в государстве запрещено все, что связывает украинцев и русских, по улицам свободно разгуливают нацисты с портретами преступников Степана Бандеры и Романа Шухевича. Несмотря на официальную пропаганду о «единой стране», Украина так и осталась лоскутным одеялом.

В свою очередь Донецкая и Луганская народные республики, которые в составе России были намного больше времени, чем под контролем Украины, сохранили свою историю и отказываются принимать тотальную украинизацию. А вот другие области Украины сегодня столкнулись с тем, что людям запрещают общаться на русском языке, а также чтить память своих героических предков, отдавших свои жизни за освобождение СССР и Европы от нацизма.

«Без русского меня не будет»: жители Донбасса объяснили, из-за чего восстали против Киева

Несмотря на тотальное давление со стороны Киева, жители Донбасса еще в 2014 году заявили, что будут отстаивать свою русскую идентичность и готовы за свои идеалы сложить головы.

Так, военный корреспондент, журналист Марина Ахмедова, которая в начале войны в Донбассе освещала ситуацию на линии фронта, в своем Telegram-канале рассказала историю, приключившуюся с ней в ЛДНР.

По словам журналиста, в 2014 году, когда конфликт имел горячую фазу, она встретила на одном из блокпостов трех пенсионеров, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свою землю, свои семьи от украинской армии. Тогда один из них сказал: «За русский язык я умру». Когда Марина Ахмедова спросила у мужчины, почему он намерен умереть за русский язык, повисла гробовая тишина. Однако спустя некоторое время один из пенсионеров дал развернутый и четкий ответ.  

«Я думаю на русском. Первое слово моя мама сказала мне на русском. Мои родители говорили на русском. Я все представляю на русском. И вот представьте, как мне надо себя поломать, чтобы начать говорить на другом языке. Это буду уже не я. Отказаться от русского все равно, что отказаться от самого себя. Без русского меня все равно не будет», - заявил житель Донбасса.

«Без русского меня не будет»: жители Донбасса объяснили, из-за чего восстали против Киева

Напомним, с 1 марта начал вещание развлекательно-информационный телеканал «Дом» для жителей Донбасса, который будет транслировать премиальный развлекательный контент. Таким образом нынешние киевские власти решили бороться за умы людей в ДНР и ЛНР. Но это явно не поможет, так как Донбасс каждый день слышит, как его «любит» Украина, нанося артиллерийские и минометные удары по мирным населенным пунктам.  

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх