БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama19 января, 21:28
    Ты не знаешь? Тогда чего тут тусуешься? Учишься воровать?Ягода? Не слишком...
  • Starikan Старенький19 января, 20:46
    сша государство бадюков...паразитов..антихристовГенконсульству Ро...
  • Олегун Александрович19 января, 20:43
    не будут, потому что долю свою ежедневную потеряют.."Русский, ты – по...

Великобритания угрожает национальным интересам России в Арктике

Великобритания угрожает национальным интересам России в Арктике

Западные страны продолжают строить свою политику на основе имперских и колониальных интересов, и действуют по принципу – всем остальным международные законы – нам, «глобальное присутствие».

Именно такими словами Великобритания пытается оправдать свое военное присутствие в любой точке мира. Но на сегодняшний день наибольший интерес для захватнических планов Лондона представляет Арктика и Русский Север.

Недавно в Вооруженных силах Великобритании было создано подразделение под названием Объединённые экспедиционные силы, которое также включает в себя военных Германии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Нидерландов и Эстонии.

В связи с глобальным изменением климата и таянием льдов в Арктике, Великобритания с союзниками намерена установить контроль над Северным морским путем, который в сложившихся условиях приобретает стратегическое значение. Данный маршрут на 40% сокращает время на транспортировку товаров из Европы в Юго-Восточную Азию.

Главная задача Лондона не допустить полного контроля России над Северным морским путем и не важно, что Великобритания — это даже не арктическая страна.  

Именно этим объясняется постоянное курсирование британских кораблей в непосредственной близости от российского берега и военной базы ВМФ РФ в Североморске.

Великобритания и дальше рассчитывает увеличить свое военное присутствие в Арктике. Ведь баснословные прибыли, которые обещает использование Северного морского пути, а также доступ к углеводородам, уже вскружили голову представителям британского крупного капитала, которые и направляют действия военных в Арктике.

Стоит ли добавлять, что британская доктрина в Арктике угрожает интересам национальной безопасности России и требует жесткого противодействия со стороны Москвы.   

Картина дня

наверх