БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Стрижка за 100 рублей - это нормально. А вот 350 - это перебор.Узбеков-нелегалов...
  • Надежда
    Мразь эта чича, вор и мошенник, сбежавший от правосудия!(( Он теперь вынужден отрабатывать "приют" западных хозяев, п...Прирастание или о...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этой у Чичваркина УЖЕ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ! Израиль... пусть туда едет. И государство маленькое, но шустрое, и у полиции высо...Прирастание или о...

Теракт в Горловке: Сценарий для Захарченко испытан вновь. Главное

Теракт в Горловке: Сценарий для Захарченко испытан вновь. Главное © Vasilii Smirnov/ Russian Look/Globallookpress

Теракт в Горловке, прогремевший сегодня в 9 утра, напомнил ставший уже обычным для Киева сценарий. Так же подло украинские спецслужбы сработали в трагичной истории с первым главой ДНР Александром Захарченко.

В 9 утра в одном из крупных городов Донбасса – городе-герое Горловке прогремел взрыв. Неизвестное взрывное устройство было подло заложено под водительское сиденье, прикреплено на днище автомобиля. Жертвой покушения стал известный в Донбассе командир с позывным "Длинный". Как отметил Александр Сладков, командир - "хороший, порядочный человек".

По данным источников, близких к пострадавшему, ранение не тяжёлое, но осколками посекло ноги, бедро, шок первой степени, сейчас его оперируют. Отметим, что злоумышленники не пожалели и ребёнка военного - дочь командира также попала в больницу.

Отметим, что таким подлым образом ВСУ действовали традиционно на протяжении всей продолжающейся войны против мирного населения Донбасса.

Легендарный командир батальона "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви" был убит в своём расположении 8 февраля 2017 года. Весной прошлого года агент СБУ Олег Сугерей озвучил киевскую версию событий. По его словам, это была "известная девушка", тоже агент СБУ.

Она проникла в кабинет Героя ДНР и установила взрывное устройство. Утром в день трагедии туда пришёл Гиви, и взрывчатка сдетонировала. Перед этим светловолосой шпионке якобы удалось втереться к нему в доверие, уверяет Сугерей. Отмечалось, что убийство Толстых планировалось на протяжении двух лет. Его исполнение заняло десять дней.

Так же подло был убит и командир батальона "Спарта" Арсений Павлов с позывным "Моторола". В 2016 году командир возвращался домой и был взорван в лифте обычного жилого дома.

Не отличался сценарий убийства и первого главы ДНР Александра Захарченко - 31 августа 2018-го в центре Донецка в кафе "Сепар" прогремел взрыв. В это время глава республики вместе с соратниками входил в кафе. В то, что легендарный Батя мёртв, его убило взрывом, многие даже не сразу поверили.

Вместе с главой республики тогда же погиб и один из его охранников, пострадали 11 человек, среди которых были тогдашний министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев и руководитель молодёжного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

Правоохранительные органы сработали оперативно, и вскоре уже появилась информация о первых задержанных - подозреваемых в теракте украинских диверсантах, причём в тщательно спланированном теракте. Задержанные тогда же подтвердили причастность украинской стороны к убийству Захарченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх