Свежие комментарии

  • Семен Жаров
    1) grainvn, я своим замечанием Алексею Шумянцеву мог обидеть и оскорбить лишь СЕБЯ, признав себя НЕЗНАЙКОЙ!... А я де...Вылечить амнезию:...
  • Владислав Владислав
    Очередная ахинея. Объясняю. Начали со списания средств ССП из разного рода пособий и компенсаций. Потом перешли пенси...Новости России: В...
  • Тамара Духно Береза
    Поддерживаю вас Вера! Зачем убрали то, образование, которое получали мы, старшее поколение? Разве среди нас мало умны...Россию превращают...

Новейшее российской «супероружие» - «Google Glass на поле боя»

Новейшее российской «супероружие» - «Google Glass на поле боя»

На страницах авторитетного американского издания The National Interest появился материал, посвященный снаряжению нового поколения «Сотник», разрабатываемого российскими военными инженерами. Оно будет обладать возможностью интеграции с микродронами.

Авторы публикации отметили, что новейшее российское снаряжение повысит осведомленность военных об обстановке, поможет ему в выполнении боевых задач. Кроме того, с помощью него удастся минимизировать риск для здоровья и жизни, а также физические усилия.

На дронах будут закреплены камеры, проекция изображения с которых будет проецироваться на защитные очки или забрало шлема вместе с важной информацией, картой местности и командами. Автора материала привел любопытную аналогию, назвав разработку российских специалистов «Google Glass для поля боя».

Сообщается, что «Сотник» заменит экипировку «Ратник». Разработки и исследования новейшего снаряжения будут длится до 2023 года. «Сотник» станет на 20% легче своего предшественника.

По предварительным данным новую экипировку начнут использовать на спецоперациях уже в 2025 году, а к 2030 году ей будет оснащена вся российская армия.

Можно с полной уверенностью сказать, что будущее наступило. Технологии, которые буквально десять лет назад казались научной фантастикой, все чаще встречаются в реальной жизни.

Картина дня

наверх