БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    И прекратите гнусную кампанию избавиться от Собянина. Слишком агрессивна и "шита белыми нитками" травля Собянина в и...Рособрнадзор сдал...
  • Юрий Можейко
    Надо читать классиков. Россия без вас проживёт. А вот проживёте ли вы без России? (Тургенев И.С.)Взгляд на Владими...
  • Мила Терехова
    Вот почему сейчас перевозбудились "защитники закона". .Делается всё,чтобы повысить заражение и смертность россиян. По...Рособрнадзор сдал...

Курилы - русские: Японцы после заявления Путина признали факт. Но политики продолжают давить

Курилы - русские: Японцы после заявления Путина признали факт. Но политики продолжают давить

Фото: Aleksey Ivanov/Globallookpress

Читатели японского издания Yomiuri Shimbun после заявления президента России Владимира Путина признали факт - Курилы русские. Но некоторые политики продолжают давить, настаивая на том, что Россия должна отдать острова.

Большинство читателей японского издания Yomiuri Shimbun, в котором было опубликовано заявление президента России Владимира Путина от 12 июня о родине "от Калининграда до Камчатки и Курильских островов", признали факт - русские не отдадут Курилы.

Комментарии и перевод статьи приводит ИноСМИ: "Россияне уже создали на островах базу для жизни своих граждан. С чего им теперь отдавать нам острова? Если уж Япония не может добиться возврата территорий у Южной Кореи, то что уж говорить тогда о России и Китае", - отметил sev.

"Такие заявления указывают на то, что у России отпало всякое желание возвращать нам острова", - согласился tonkun.

"Подавляющая военная мощь. Подавляющее экономическое могущество. Без двух этих факторов у нас ничего не получится. У Японии нет ни военной силы, ни экономического могущества", - подчеркнул himajin.

Москва и Токио уже ни одно десятилетия обсуждают возможность заключения мирного договора по итогам Второй Мировой войны.

Спор идёт вокруг Южных Курильских островов: после окончания войны весь архипелаг был включен в состав СССР, однако Токио оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы необитаемых островков, которые в Японии называют Хабомаи. Многие японские политики безапелляционно настаивают на том, что Москва должна вернуть эти территории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх