Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин19 января, 5:15
    просто путин вскольз во время разговора упомянул о росте цен на эти продукты как пример. но чиновники поняли это, в с...Цены не прислушал...
  • vector1019 января, 5:03
    "Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стаби...Цены не прислушал...
  • Олегун Александрович19 января, 4:59
    дак русские земли до 1940 года - вернуть России -главная задача..Казачьи лампасы р...

Вместо вакцины «Спутник-V» Киев закупил неэффективный препарат от коронавируса

Вместо вакцины «Спутник-V» Киев закупил неэффективный препарат от коронавируса

Похоже, что украинские власти используют ситуацию с коронавирусом для сокращения численности украинцев.

Вначале посольство США на Украине запретило Киеву покупать российскую вакцину от ковида «Спутник-V». Теперь пришло сообщение о том, что Минздрав Украины закупил для лечения больных коронавирусом лекарство «Ремдесивир».

На днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала данный препарат неэффективными в лечении новой коронавирусной инфекции. По сути украинские чиновники закупили бесполезное лекарство, пустышку и наверняка за немалые деньги. Хорошо если данный препарат для кого-нибудь окажет эффект плацебо, а то ведь и реальный вред для здоровья нанести может.

Скорее всего была использована очередная коррупционная схема по хищению бюджетных средств, которые так любят проворачивать в Киеве. Только теперь, цена этой махинации будет не дырка в бюджете, а жизни простых украинцев, которым украинская власть пытается втюхать неэффективное лекарство от коронавируса.

Тем временем, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение о поставках 100 млн доз вакцины «Спутник V» в Индию. По данным индийского контролера лекарственных средств, клинические испытания российской вакцины в Индии прошли успешно.

Картина дня

наверх