Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...
  • Владимир Чернышов
    Выход один. Объединиться в одну страну и вместе решать проблемы.Скрытая угроза: «...

Мощнейший авианосец ВМС США оказался «дырой» в кармане Пентагона

Мощнейший авианосец ВМС США оказался «дырой» в кармане Пентагона

Новейший авианосец ВМС США Gerald R. Ford стал черной дырой в бюджете Пентагона. Американскому военному руководству приходится тратить колоссальные средства на его обслуживание. При этом корабль регулярно доставляет проблемы. военный эксперт Питер Сучиу прокомментировал ситуацию.

 

Авианосец USS Gerald R. Ford – это мощнейший корабль США подобного типа. Кроме того, он является крупнейшим в мире. Однако он уже давно превысил лимит бюджетных расходов. Его строительство, оснащение и эксплуатация мягко говоря влетела в копеечку Пентагону. Расходы были превышены на 27% первоначальных расчетов.

Предполагалось, что авианосец сможет в разы повысить боевую мощь ВМС Америки, однако многомиллионные расходы, регулярные поломки на борту превратили эту идею в несбыточную мечту. Сучиу объяснил, что частично это связано с новизной авианосца, так как он в значительной степени отличается от остальных авианосцев серии Nimitz.

Уже первые испытания корабля обернулись провалом. Во время его первого выхода из строя вышло все, что могло сломаться. Все было плозхо: от неполадок в силовой установке и выхода из строя электромагнитных авиационных пусковых систем до банальных засоров в туалетах. Очевидно, это требовало различных усилий, но факт остается фактом, проект стал очередной «дырой» в кармане Пентагона.

"Создание гиперзвукового вооружения, уже прозванного "убийцей авианосцев", и вовсе поставило целесообразность существования "Джеральда Форда" под сомнение", — подчеркнул эксперт.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх