Свежие комментарии

Распад США набирает обороты: Оклахома объявила о своей независимости

Распад США набирает обороты: Оклахома объявила о своей независимости

На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор Newsweek, законодатели штата Оклахома подавляющим большинством приняли законопроект, ограничивающий силу федеральных законов и указов на территории штата.

Законопроект HB 1236 позволит генеральному прокурору Оклахомы пересматривать любые исполнительные указы, законы Конгресса или правила федеральных агентств на предмет нарушения Конституции США. Если генеральный прокурор не возражает против них, то законодательный орган штата может сделать это большинством голосов.

Штат Оклахома принял закон, который позволит генеральному прокурору и законодательному органу штата проверять все федеральные законы и распоряжения, изданные президентом-​демократом Джо Байденом, на предмет их конституционности.

Оклахома-хаус принял закон, позволяющий штату объявлять исполнительные указы Байдена неконституционными

В изложении Фашингтонской пропаганды, вроде как, никакой катастрофы не произошло. Однако, реальность, мягко говоря, существенно отличается от ньюсвиковской виртуальной картинки.

Распад США набирает обороты: Оклахома объявила о своей независимости

Во-​первых, Оклахома – это штат с давними традициями сепаратизма, где устойчиво недолюбливают Фашингтонский режим. Именно в Оклахома-​сити произошёл крупнейший теракт против федералов, когда ветеран-​патриот Тимоти Макквей в хлам разнёс фашингтонскую резидентуру, уничтожив сотни оккупантов разом:

Распад США набирает обороты: Оклахома объявила о своей независимости

Во-​вторых, государство Оклахома на юге граничит с государством Техас.

Техас, в свою очередь, имеет выход к морю и ещё год назад, во время нефтяного кризиса, официальные представители исполнительной власти Техаса открыто призывали к проведению сепаратных, без участия Вашингтона, переговоров с Кремлём. Кремль официально не отреагировал, но через пару недель на Кубу срочно вылетел Главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов, где договорился о модернизации глубоководного порта Сьенфуэгос для нужд русского флота. От Сьенфуэгоса до Техаса – рукой подать, что позволяет как Техасу, так и, соответственно, Оклахоме, решить возможные проблемы с логистикой, снабжением.

Учитывая эти обстоятельства, демарш оклахомских законодателей совсем не выглядит спонтанной авантюрой. Похоже, это лишь видимая часть далеко идущих планов по переформатированию, пока ещё соединённых, штатов.

В заключение необходимо добавить, что и на тихоокеанском побережье Пиндосии пошла нешуточная движуха:

1. Индо-​Тихоокеанское командование официально запросило в Конгрессе дополнительные средства для обеспечения обороны.

2. В Калифорнии и Сиэтле поднята идея об отделении.

3. Китай резко повысил нормативы для морпехов и принял на вооружение новые эсминцы тип 55, явно предназначенные для проекции силы на заморские территории. Причём, клепаются эти эсминцы с ужасающей скоростью.

По ходу, в обозримом будущем нас ждёт много сюрпризов. Будем надеяться, хороших и разных.

Источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх