Свежие комментарии

  • Макс Моралевич27 февраля, 18:56
    Летальные проблемы - конец черножопым демократам.Запустят ли санкц...
  • Макс Моралевич27 февраля, 18:54
    Вот еще один гомик. Его в камеру к навалихе. Пусть семью создают, решат на практике - кто пассивный, кто активный . ...Дмитрий Гордон вн...
  • Елена Козлова27 февраля, 18:53
    А ведь статью написал жулик!!! "Смотрите, мы, воры, бежим - значит, страна рухнет!" Без вас, богатых ничтожеств, мы о...РОССИЯ – МЕСТО, К...

Суверенный интернет РФ, или Почему Австралия отказалась идти на поводу у Facebook

В Сети появляется все больше скандалов, связанных с нарушениями крупных IT-компаний. Западные соцсети не видят берегов и делают все, чтобы США, на которое работает тот же Google и Facebook оставались довольными.  Америка пытается разворачивать информационную войну с каждым днем все жестче и наглее. Что делать? Банально – навсегда блокировать забугорные соцсети и создавать свои онлайн-площадки.

Сейчас депутаты Госдумы разрабатывают закон, который позволит устанавливать требования к международным IT-гигантам и обяжет их создавать филиалы на территории РФ. Иначе – с глаз долой и вон из России.

Контролировать западные соцсети нам крайне важно. Взять как пример историю с Австралией: государство решило, что теперь Google и Facebook будут платить за новости, которые они берут из местных СМИ и тиражируют у себя. В итоге Google удалось договориться с австралийскими издателями, а вот руководство Facebook психануло не по-детски: они категорически отказались от нововведений и просто стали удалять все новости, связанные с Австралией. Битва до сих пор идет – IT-гигант истерит и бесится, а руководство страны даже не планирует сдаваться и делать какие-либо поблажки. Мол, железно – либо принимаете наши правила, либо до свидания, нам не по пути.

В современной жизни на первый план входят соцсети. Без них мы уже как без рук. Там работаем, общаемся, развиваемся, берем новости. Для того чтобы потребляемый контент был чист и информационно безопасен, нам важно создать свою Сеть, наполненную российскими приложениями и онлайн-площадками. К слову, Яндекс уже превзошел Google в РФ по популярности. Вместо Facebook у нас есть «ВКонтакте». Все, что нам нужно – это аналог YouTube, Instagram и Twitter.

Суверенный интернет РФ, или Почему Австралия отказалась идти на поводу у Facebook

Картина дня

наверх