Свежие комментарии

Северный флот приравняли к военным округам

Северный флот приравняли к военным округам

Северный флот приравняли к военным округам. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Считать Северный флот межвидовым стратегическим территориальным объединением Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняющим задачи военного округа

- говорится в документе.

Указ вступает в силу с 1 января 2021 года. Таким образом, в 2021 году в России будет не четыре, а пять военно-административных единиц: Восточный военный округ, Центральный военный округ, Южный военный округ, Западный военный округ, Северный флот.

Северный флот приравняли к военным округам

В июне этого года Владимир Путин подписал указ, согласно которому в состав Северного флота, как новой военно-административной единицы войдут республика Коми, территории Архангельской и Мурманской областей и Ненецкий АО, которые будут выведены из границ Западного военного округа. Границы остальных трех военных округов остаются неизменны.

Отметим, что о создании на базе Северного флота новой военно-административной единицы, приравненной к военным округам, сообщалось еще летом прошлого года.

Напомним, что 1 декабря 2014 года Северный флот был выведен из состава Западного военного округа и на его базе было создано арктическое Объединенное стратегическое командование, усиленное дислоцированными в Заполярье силами и средствами Западного, Центрального и Восточного военных округов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх