Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    Глубинная Окраина Чингиз-хана была Империей ЕЩЕ какой -Покрыла ПолМИРА--завоевала Киевскую Русь...До самих до Окраин-...Москва слабая, а ...
  • Наталия Аксенова
    Как же эти хохлы задолбали...Москва слабая, а ...
  • Aleksandr Kapusta
    Да наплюйте на этот безмозглый и подлый Евросоюз и делайте то, что дОлжно!Евросоюз осудил п...

"Хлеба нет. Пустые полки": Реальные доказательства того, как граждан ловят на крючок паники

Хлеба нет. Пустые полки: Реальные доказательства того, как граждан ловят на крючок паники

 
Фото: Царьград

Несмотря на чёткие разъяснения, что паниковать по поводу коронавируса не стоит - всё под контролем, хоть и введены определённые ограничения, некоторые граждане всё же на волне паники скупают товары в магазинах. Фото пустых полок в продуктовых - реальные доказательства того, как граждан вводят в заблуждение фейковыми сообщениями о грядущем "тотальном карантине".

В подмосковном Подольске в одном из продуктовых граждане на волне паники из-за вспышки коронавируса смели продукты. Пустые полки - в хлебобулочном отделе, в мясном их можно было лицезреть уже днём. Очевидно, что этот ажиотаж нагнетается искусственно.

Ранее по мессенджерам распространялись многочисленные слухи о том, что якобы от граждан скрывают информацию о тысячах заражённых, что скоро чуть ли не вовсе будут вводить тотальный карантин и распрыскивать дезинфицирующие средства с вертолётов.

"Хлеба нет. Пустые полки": Реальные доказательства того, как граждан ловят на крючок паники

Фото: Царьград

Эти и аналогичные им лживые сообщения появляются, как грибы после дождя, в соцсетях. Об этом ранее предупреждал руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он указывал на необходимость сурового наказания для распространителей панических фейковых сообщений.

Тем не менее до некоторых волна истерии всё же доходит.

Реальными доказательствами тому являются именно магазины. Ретейлеры ранее предупреждали, что, действительно, в последнее время возник повышенный спрос на ряд товаров. Люди стали покупать больше продуктов, которые долго не портятся. Владельцы магазинов утверждают, что дефицита нет и не будет.

"Хлеба нет. Пустые полки": Реальные доказательства того, как граждан ловят на крючок паники

Фото: Царьград

Кроме того, накануне президент России Владимир Путин оценил систему мониторинга наличия продуктов и цен в магазинах регионов страны. Он подчеркнул, что люди должны понимать главное: ситуация надёжная, а потому гражданам не стоит тратиться, чтобы закупать продукты впрок, которые "потом приходится выбрасывать".

Российский премьер Михаил Мишустин также подчеркнул, что с поставками в России "очень стабильная ситуация".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх