Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...
  • Галина Макарова
    В Москве не нужны человейники, это нужно для очередного распила бюджета господами Хуснулинами и К... Гнать их вместе ..."ЧЁРНАЯ КРОВЬ" РУ...
  • Валерий Пашнин
    Большое спасибо Вам, Юрий Дмитриевич, за статью. Я надеюсь что многие, кто не равнодушен и думает о нашей стране, обя...Патриотизм как ду...

Новая смерть от Эболы – что за новая зараза?

Недавно уже затрагивалась тема Эболы, но тут приплелся очередной случай заболевания.

В провинции Северное Киву в Демократической республике Конго (ДРК) нашли очередной случай заражения лихорадкой.

1 февраля у женщины, чей супруг ранее переболел Эболой, проявились типичные симптомы заболевания. 3 февраля она скончалась в больнице.

Сейчас на месте работает группа реагирования, в Бутембо тоже будет отправлена национальная группа реагирования.

Последний раз вспышка лихорадки Эбола закончилась в Конго в ноябре прошлого года. С июня по конец ноября 2020 года скончались 55 человек.

Обычно этот вирус передается от диких животных и стремительно распространяется среди людей. Заболевшего сначала лихорадит, затем появляются боли в мышцах, в горле, нарушается работа почек и печени, наблюдаются внутренние кровотечения. В среднем смертность от Эболы составляет 90%.

Штука страшная, согласна. Но может ли вирус попасть в Россию?

Лихорадку в Россию может привезти заражённый авиапассажир из стран Западной Африки или Европы. С одной стороны, даже успокаивает, что подобная история сейчас почти невозможна. Пандемия не дает возможности свободно перемещаться и путешествовать, а потому и о заразе нам вряд ли стоит думать.

Однако, как ни странно, от Эболы защищают людей все те же маски и самоизоляция. Видимо, как и любую другую заразу только таким путем и возможно избежать.

Новая смерть от Эболы – что за новая зараза?

Картина дня

наверх