Свежие комментарии

  • Андрей26 февраля, 6:38
    Чем быстрее свалят из России вышеперечисленных категория граждан, тем лучше, только нужно им запретить въезд в Россию...РОССИЯ – МЕСТО, К...
  • наталья гончарова26 февраля, 6:23
    а вы детей заводите, вот и будет с кого вам собирать. и для ДИНАСТИЧЕСКИХ пенсий никакого "пенсионного возраста" и не...ПЕНСИИ МОГУТ ОТМЕ...
  • Обозреватель26 февраля, 6:21
    А что ты их сразу в ЧС , я никого не заношу ибо иной раз по кайфу какого нибудь полупидора приземлить. А так (занося ..."Многие могут зар...

В «серую зону» Донбасса прибыли американские и немецкие наемники

В «серую зону» Донбасса прибыли американские и немецкие наемники

После решения СНБО Украины разрешить ВСУ открывать огонь на линии соприкосновения, ситуация в Донбассе резко обострилась. Украинская сторона возобновила обстрелы населённых пунктов Донецкой народной республики.

В субботу, 20 февраля, вооруженные формирования Украины окрыли огонь по населенным пунктам Старомихайловка, Дзержинск и окраинам города Горловка.

По сообщениям представителей Народной милиции ДНР, огневые точки ВСУ, с которых велся огонь по окраинам Горловки были подавлены.

В это же время турецкие СМИ сообщают, что в «серую зону» в Донбассе начинают прибывать иностранные наемники. Так, в поселке Марьинка, в 30 км от Донецка, были замечены американские и немецкие наемники со снайперским оружием.

Присутствие боевиков из западных стран свидетельствует о намерении Киева возобновить горячую фазу конфликта в Донбассе. По мнению экспертов, в случае принятия Киевом такого решения, украинские военные рискуют попасть в самый большой котел за все время конфликта на Юго-Востоке.

Картина дня

наверх