Свежие комментарии

  • Elena Zginnik
    правильно трёхдневка-это способ сортировки голосующих за другие партии относительно ЕР,-этим представителям,которые г...Кому многодневное...
  • Михаил 357
    Денег нет, но вы держитесь.ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Сергей Зеленюк
    Депутатам , Сенаторам , Губернаторам, необходимо делом доказать что за них незря проголосовали , а НЕ только перед вы...Кому многодневное...

Тут миллиард, там золото. Сергей Михеев задал неудобные вопросы депутатам

Тут миллиард, там золото. Сергей Михеев задал неудобные вопросы депутатам Фото: Klaus Ohlenschläger/Globallookpress

В ФНС создаётся новая специализированная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам – физическим лицам, чьи доходы превышают 500 миллионов в год. Инициатива заставила понервничать людей, откровенно говоря, обеспеченных. Но неудобные вопросы по следам последних уголовных дел можно задать и… депутатам. Об этом в студии "Первого русского" ведущая Олеся Лосева беседовала с обозревателем Сергеем Михеевым.

Недавно прогремела новость о том, что у депутата Госдумы от "Единой России" Сергея Сопчука изъяли золотые активы на 38 миллиардов рублей. По данным Генпрокуратуры, он скрывал свою коммерческую деятельность, не декларируя доходы, хотя фактически владел компанией "Терней Золото", акции которой передал своей сестре.

Олеся Лосева: 

– На фоне подобных историй насколько нам необходима VIP-инспекция? Может ли новая служба составлять спецдосье на богачей?

Сергей Михеев:

– Давайте сначала поговорим о коррупционерах, коим и является, по всей видимости, Сергей Сопчук. Я считаю, что такие люди – предатели. Осознанно или нет, но они работают на проект по разрушению России. Они могут не спонсировать того же Алексея Навального, но вполне являются его союзниками, потому что дают повод для того, чтобы откровенные враги нашей страны создавали ситуацию нестабильности.

Я, например, не представляю, зачем надо быть депутатом Госдумы и одновременно заниматься золотым бизнесом, имея там 38 миллиардов рублей. Ну слушай, зачем тебе столько денег? Что с ними делать в таком количестве? Или зачем тебе, имея столько денег, становиться депутатом? Чтобы депутатским мандатом прикрываться? А в итоге именно на этом мандате Сопчук и погорел...

– Не смотрел "Золотую антилопу" в детстве.

– Жадность, как и любая страсть, сжирает человека. И он уже сам собой не управляет. И эта жадность наших сверхбогатых людей, независимо от их должностей, фамилий и прочего, погубит. Есть такая поговорка: "Жадность фраера сгубила". Она немного грубая, но чрезвычайно точная. Ну если ты знал, что тебе нельзя предпринимательской деятельностью заниматься, так отойди ты от неё на срок пребывания в должности! Какая тут проблема?

– Это вы не понимаете, зачем им нужны эти миллиарды. А там всё расписано на годы вперёд.

– Это понятно. Но за такие деньги можно обеспечить всех своих потомков на несколько поколений вперёд. Или поделись с людьми – вокруг столько нуждающихся. Уйди ты из депутатов Госдумы. И тебе, может быть, во всех твоих остальных делах начнёт везти.

Но это так, к слову. Поэтому, когда мы здесь критикуем всех навальных вместе взятых, и всех MI-6 и ЦРУ, надо понимать, что они всё равно эксплуатируют наши реальные проблемы. Конечно, при этом передергивая, подавая те или иные факты предвзято, или даже просто врут откровенно.

Конечно, коррупция была, есть и будет всегда. Но когда враги в своём вранье отталкиваются от реальных точечных фактов, это придаёт правдоподобие всей их деятельности.

https://vk.com/video-75679763_456260120

Что касается налогов для богатых. Я полностью поддерживаю повышенное налогообложение для этой части общества. Если говорить о специнспекции для тех, кто имеет более 500 миллионов в год, то богачам стыдно должно быть выступать против этого.

– Боятся, что досье будут собирать на них.

– Конечно будут, а как они хотели? Обязательно соберут досье. А ещё нужен прогрессивный налог. Тот, кто больше получает, тот должен больше отдавать в бюджет, несомненно. В том числе на различные социальные дела.

– Как вы считаете, создание такой VIP-инспекции – это не попытка каким-то образом богачей прижать?

– Я думаю, это желание вытащить из тени их доходы. И это вполне оправданно, вполне справедливо. Более того, так им самим будет спокойнее. А досье на каждого в этой компании уже давно есть. И не одно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх