Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

Портрет депутата: Богатство, шоу и правда Госдумы нового созыва

Портрет депутата: Богатство, шоу и правда Госдумы нового созыва Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

На Госдуму нового созыва мы возлагаем только самые большие надежды. Впереди много работы, в пока - только статистические факты. Какой он - потрет среднестатистического депутата Госдумы?

В Думе стало больше профессионалов - тех, кто имел дело с государственной и муниципальной службой. Например, бывших мэров на этот раз 20 штук, бывших глав регионов - десять, бывших сенаторов - 20, бывших министров - десять. А ещё есть медики, генералы, герои России и СССР, выходцы из КГБ и ФСБ и, кстати говоря, в меньшем количестве - представители шоу-бизнеса и спорта.

Представлен в этом составе Госдумы и Донбасс. Как и рассказывал ранее Царьград. В Думу избрался глава Союза Добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай. В новом статусе Бородай намерен доказать, что "эпоха общих слов подошла к концу", настало время действовать. Сегодня люди хотят видеть в Госдуме человека с близкими ценностными ориентациями и прекрасной профессиональной подготовкой. На этом, кстати, настаивал и Царьград в своём проекте "Народное голосование". Но вернёмся к общему портрету среднего депутата.

Бедные богатые

Благосостояние народных избранников подсчитывали аналитики РБК. Оказалось, Дума у нас богатеющая.

Средние показатели выросли именно за счёт самых состоятельных новичков. Не зря ранее новые народные избранники жаловались, что заработная плата в должности депутата у них будет меньше, чем привыкли. Депутат между тем получает порядка 450 тысяч рублей в месяц, если верить открытым данным.

Средняя сумма на банковском счёте новых депутатов - это 100 млн рублей, а доход - 61,5 млн рублей. В прежний созыв средний доход дотягивал лишь до 23,5 млн рублей, а средняя сумма на счёте - до 69,2 млн рублей.

Среди самых богатых депутатов Госдумы владелец ООО "Инфамед К" (производит "Мирамистин") Андрей Горохов, чей задекларированный доход составляет 7,5 млрд рублей. Ещё есть основатель Faberlic Алексей Нечаев с официальным доходом 4,4 млрд рублей (при этом на счёте хранится 1 млрд рублей). Ещё один крупный бизнесмен в Госдуме - основатель мясоперерабатывающей компании ABI Group Григорий Аникеев. Его доход, согласно декларации, составил 2,7 млрд рублей, а на счетах хранятся 3,2 млрд рублей.

Шестеро депутатов - участники списка Forbes - как нынешнего, так и прошлых. Там, например, отмечены Андрей Скоч с семьёй (доход 8,6 млрд долларов), Леонид Симановский (1,6 млрд долларов), Николай Борцов (550 млн долларов).

Словом, Дума стала богаче. Пойдёт ли это на пользу, покажет время. А пока перейдём к артистическому и спортивному цеху в Госдуме.

Кто ответит за шоу?

Среди новых депутатов Госдумы актёр и певец Дмитрий Певцов или, например, певец Денис Майданов. Кстати, Певцов в большом интервью Царьграду подробно рассказывал о своих целях в новой должности. А на днях высказался о проектах в медиа- и шоу-бизнесе, которые уничтожают наших детей:

Среди рэперов есть сатанинские проекты, ритмические эти дела, шаманские дела абсолютно. Что касается рэперов, есть проекты, которые несут гадость, тьму, бесовщину. Это просто надо грубо: раз - и всё, запрещать, закрывать и наказывать,

- подчеркнул депутат.

В целом же в Думу в новом созыве избрались 22 представителя средств массовой информации и телеведущих. Среди них, в частности, ведущий шоу "60 минут" на "России 1" Евгений Попов.

Из спортсменов в новом составе Госдумы уже известные нам в политическом статусе Светлана Журова и Ирина Роднина, также представлять интересы народа решил продолжить Антон Шипулин. Среди новичков оказались Александр Аксёненко - это сын бывшего вице-губернатора Новосибирской области, хоккеист, а также паралимпиец Сергей Бурлаков - 46-кратный чемпион России в плавании и лёгкой атлетике. Также в Думу пришли заслуженный тренер России по вольной борьбе Сайгидпаша Умаханов и чемпион России по мотокроссу Олег Гарин.

Безусловно, это не полный список. Что ж, теперь посмотрим какой будет работа нового созыва нижней палаты парламента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх