Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Не останутся. В Москве вот среднеазиаты приезжие плодятся , только в путь...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Татьяна Бушмелева
    Мажорам интересна высокая оплата их элитного время препровождения. Сколько разных "евросоветов" и прочих мировых сове...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Elena Zginnik
    ну если ещё и лет,то в таком случае жалуйтесь Путину и ЕР(хотя и тогда цифры не зашкалят слишком высоко)...Олигархи приготов...

Успех в жизни...

Возможно, это изображение (1 человек)
Большинство жителей России (52%) считают, что для достижения успеха в жизни требуются везение и личные связи (блат), а вовсе не упорный труд.
Это очень тревожный показатель, в который вошли сразу несколько проблем. Во-первых, люди оценивают тех, кто чего-то добился, как голимых везунчиков - безо всякого уважения. Во-вторых, люди считают, что условий для последовательного роста благодаря упорному труду в стране не создано. А в-третьих, нет веры в себя - руки опущены и рыпаться нет никакого желания.
Радует в таком раскладе только одно: народ себя сохранил, несмотря на все катаклизмы 20-го века, и остался верен модели жизни, выраженной в сказках - про Емелю на печи и прочих героев, которые без фарта палец о палец не ударили.
В то же время, 48% убеждены, что именно упорный труд - залог перемен к лучшему.
И таким образом, наше общество расколото практически пополам, причём этот разлом носит принципиальный характер - без шансов на примирение.
Будем надеяться, что баланс между халявщиками и трудоголиками всё-таки переломится в пользу последних, ведь в случае победы пассивных ждунов счастья общество просто развалится.

Картина дня

наверх