Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    Либеральная оппозиция РОССИИ спит и видит развал СТРАНЫ ПО ПРИНЦИПУ- ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. ИЗВЕСТНЫ МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ ...Либеральная оппоз...
  • Михаил Козлов
    Неужели надо ждать нового Минина и нового Пожарского, чтобы взять за шиворот этот кагал?Либеральная оппоз...
  • Владимир
    О, семена пидорастии всходят в "рассейсгих шголах" буйным цветом... директриссу- вон из профессии, НАВСЕГДА!Уроки Сороса для ...

В Москве прошёл марш украинской оппозиции за «освобождение Бориса Немцова»

Правильный вопрос – ключ к пониманию любого явления. Нашёл «именно тот» вопрос – и, как говорится, «всё осветилось». Так какой же вопрос нам нужно задать, наблюдая мероприятия оппозиции в пятилетнюю годовщину смерти Бориса Немцова?

85145630_2752829144754097_3263968428184043520_n


Конечно, можно пойти донельзя банальным путём, по заезженной колее и начать повторять лозунги на плакатах демонстрантов: «Доколе?», «Кто ответит?», «Почему нет до сих пор памятника Б.Е.Н., улицы им Б.Е.Н. и бесплатной водки?» и тому подобное. Но всё это будет мимо.


А единственный правильный вопрос – это «Почему московские власти согласовали проведение мероприятия?». Вот на него и будем отвечать, выдвигать версии.


Версия первая – циничная. В каком смысле? А в самом прямом: лучший способ скомпрометировать дурака – это дать ему слово и не прерывать, он и раскроется во всей красе. Мэрия Москвы за последние годы уже отлично изучила оппозиционную часть населения столицы и сделала выводы: никто не опозорит эту тусовку лучше, чем она сама, главное тут — не мешать. 


Sv


«Свободу Борису Немцову» — скандируют десятки участников марша. Господи, какой карнавал политической некромантии! Захваченный в плен Борис сидит в некоем Аиде, где его держит метафизический Путин – и адепты требуют освободить своего героя из подземного царства. Полный «Ктулху фтагн» какой-то! Кого ещё надо освободить с того света – Политковскую, Басаева, Егора Гайдара? Степень сюрреализма превосходит самые смелые ожидания!


Или же всё гораздо проще – и орёт коллектив «набранных по объявлениям» однодневных активистов, которые, видимо, вообще не в курсе, кто это за Немцов и где он находится. Раз марш – значит, надо требовать свободы, всё ж понятно! Им заплатили слишком мало, чтобы заставить читать про Немцова ещё и Википедию.


Так или иначе, мэрия оказалась полностью права – «марш за освобождения Бориса Немцова» оказался лучшим примером неадекватности его устроителей.


Но есть, конечно же, и другие версии. Вот такая, например – коварная мэрия разрешила марш, так как дальновидно понимала, что участники не удержатся, и… И вот –


глкф


Что может быть уместнее на марше российской оппозиции, чем украинский флаг? Ничего! Потому что флаг Украины – это И ЕСТЬ флаг российской оппозиции, как красное знамя было одновременно флагом СССР и любой левой партии мира. Украина как «анти-Россия» – страна мечты российских оппозиционеров. Во-первых, потому что тут реализовалась дорогая их сердцу модель перманентного бардака и хаоса, которая даёт неизбывные возможности всем мастям уличных митинговщиков, поллитехнологов, пиарщиков и прочих любителей вечного политического коловращения и борцунства. А во-вторых, потому что демонстративно быть за Украину – по-прежнему означает иметь артикулированную «точку сборки» противостояния с российским государством и народом. То есть, сигнализировать значительной части оппозиции, у которой русофобия как таковая есть бескорыстная страсть, что вот они мы, свои, тут, под желто-голубым прапором.


Хитрая мэрия предвидела и это – и не упустила случая напомнить москвичам, что за публика собирается «бороться за свободу» на улицах столицы. Урок получился вполне показательным.


И, наконец, есть третья версия – совсем уж бесчеловечная, но чего можно ожидать от авторитарного режима, бесчувственного к народным смертям и потерям? Власть разрешила марш памяти Немцова с целью подвергнуть всех его участников риску заразиться коронавирусом!


Что сейчас происходит в Китае, Италии, Германии и так далее? Максимальное ограничение всех публичных мероприятий, минимизация скоплений людей – пусть даже ценой отмены модных показов, карнавалов и фестивалей! А в Москве? СПЕЦИАЛЬНО разрешили марш аж 22 тысяч челочек – ну очевидно же, чтобы они все заразились и умерли. Чтобы лучшие люди страны, её моральная и интеллектуальная элита были уничтожены – и причём так, чтобы даже обвинить было некого! На некоторых видео видно, как неизвестные провокаторы сознательно обкашливали и обчихивали наиболее неполживых и рукопожатных борцов за свободу Немцова, сея из своей носоглотки смерть и разрушение. О бездна собянинского коварства! О бесконечность властного цинизма! О! О!..


Какая именно версия вам наиболее по душе – выбирайте сами. Но факт остаётся фактом – не шутите с московской мэрией, господа оппозиционеры! Вы можете выбрать цвет фигур, но дебют всё равно будет разыгран по заготовкам соперника. А уж что будет итогом партии – позор, дискредитация или вымирание, заранее сказать нельзя.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх