БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман В
    Из всей этой хвалебной оды, провальной политики Путина и К, на украинском направлении, меня более всего поразил пасса...Печат: Украина ст...
  • Сергей Четвертак
    Ущербные - даже проиграть достойно не могут. Мерзость какая."Все слишком вежл...
  • Виктор Василенко
    это говорит о том , что наиболее богатые богатеют не по дням а по часам , власть наша совсем совесть потеряла врет и ...Богатеем не по дн...

Армен Гаспарян: Новый виток скандалов с прослушками АНБ тоже замнут

Армен Гаспарян: Новый виток скандалов с прослушками АНБ тоже замнут

 

Датские спецслужбы следили за европейскими политиками для слива информации Агентству национальной безопасности США.

 

Об этом сообщили немецкая газета Süddeutsche Zeitung и телерадиокомпании ARD, WDR.

Американская спецслужба получала данные о звонках высших должностных лиц и политиков Европы. По информации СМИ, АНБ шпионило за канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайером.

Разъяснений от США потребовали представители правительств Швеции и Норвегии, в Германии пока молчат.

Как известно, скандал с АНБ начался в 2013 году, когда бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден разоблачил незаконные слежки американских спецслужб. Сегодня появились новые подробности громкого дела: оказывается, следить за европейскими лидерами и политиками АНБ помогали спецслужбы Дании.

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал для «Журналистской правды», почему при всей демократичности режимов западных стран для достижения политических целей нарушаются основные свободы и права граждан.

«Если человек – идиот, то это навсегда. В 2008 году Германия и Франция пошли на ликвидацию собственных спецслужб, заменив их АНБ, которая убеждала – зачем вам собственные спецслужбы, мы всё сделаем сами.

 Первые скандалы с прослушками и утечками начались еще в 2010 году, тогда никаких мер принято не было. Скандал замяли. Сейчас мы видим новый виток, который точно также замнут.

После первого громкого слива прослушки все ждали реакции, но европейские лидеры сделали вид, что это ерунда и пес с ними. Теперь начинают возмущаться, что их снова подслушали. Мне кажется, им нужно обратиться к психиатру, чтобы тот выяснил наконец, почему за десять лет у них не произошло улучшения психического состояния. Почему только хуже стало? ЕС блокирует все лекарства из России, а я бы им посоветовал три раза в день галоперидолом поколоться, глядишь, через два месяца просветление бы наступило, хотя бы краткосрочное.

Понимаете, пропагандировать демократические ценности не значит их реализовывать. Навальный заявлял о чистоте своих сборов, а в результате засветили всю базу. Много чего пропагандируют – не стоит верить словам, нужно смотреть на дела. Если в европейских делах постоянно происходят какие-то сливы, значит, их демократические ценности не работают.

Я уверен, что этот скандал тоже замнется. Германия как государство полностью находится под управлением США, как ни прискорбно осознавать сей факт немцам. Они ничего не могут сделать с американскими военными базами, что уж говорить об АНБ. Кто это будет делать? Сборище импотентов из ХДС, которые уже даже «зеленым» умудряются проигрывать. В Германии нет власти, способной вышвырнуть американцев».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Журналист, радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,