БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    А я показал, что можно дойти до абсурда...Александр Редько:...
  • Виктор Данцов
    так и про срём всё что есть , а китайцы подберут.Ненужный Дальний ...
  • Garry
    Регион постепенно станет самоокупаемым и не требующим дотаций из госбюджета.....Ненужный Дальний ...

Игорь Друзь: «Политическое украинство» и неоязычество

Игорь Друзь: «Политическое украинство» и неоязычество
Значительная часть нацистских боевиков ‒ поклонники Перуна

Недавно к президенту Украины Зеленскому обратились так называемые ветераны АТО с просьбой сделать «праздник» в честь языческого идола Перуна. Обращение вышло от имени заместителя председателя «Всеукраинского союза объединений участников боевых действий "АТО"» Александра Зубкова (чисто «щироукраинская» фамилия), в котором он просит предоставить государственный статус празднику Перуна.

Как сообщили украинские СМИ, обращение неоязычника Зубкова было передано также и в скандально известный своей русофобией Институт национальной памяти «для решения вопроса по существу».

Не удивлюсь, если местные власти согласятся на такой своеобразный шаг: не сейчас, так чуть позже. Власти Украины в пику Русской Православной Церкви, к которой принадлежит большинство местного населения, уже сделали там государственными праздники мусульман и иудеев, составляющих там малый процент. Судя по всему, на очереди протестантские праздники. Русофобскому режиму важно «затопить плюрализмом» последнюю связь украинцев с Русским миром – каноническую Православную Церковь, которую они еще и ненавидят на мистическом уровне. Для этого они, кроме прочего, приравнивают с детства любимые большинством народа Украины Рождество и Пасху с праздниками малых этноконфессиональных групп.



Неоязычников на Украине тоже очень мало, но зато они составляют весьма значительную часть нацистских боевиков, агрессивно настроенных по отношению к канонической УПЦ. При этом данная часть бандформирований обладает еще и приятной для украинской власти возможностью привлекать боевиков из России, и связана с рядом запрещенных в РФ неоязыческих сект.

Последнее, кроме прочего, дает украинским спецслужбам широкие возможности для создания шпионско-диверсинных сетей в РФ.

В том же нацистском полку «Азов» (запрещен в РФ) уже тусуется немало их собратьев по разуму из России – они тоже стали «щирыми украми» под влиянием своих «волхвов».

Наверное, самым известным из них стал волхв «Яромир» ‒ в миру Сергей Букреев, в 2016 году бывший фактическим замполитом вышеуказанного бандформирования. Сейчас в РФ на него открыто уголовное дело. Этот человек в 90-е годы был очень далек от любой религии, занимался сомнительным бизнесом, и после участия в криминальных разборках выехал в Америку. Потом он вдруг вернулся оттуда «просветленным» неоязычником, причем обладающим большими деньгами для пропаганды своего культа. Он собирал адептов на юге России, проповедовал ненависть к Русской Православной Церкви и исторической России, где доминирует православие. В 2015 году он уехал на Украину, где вступил в ряды карателей «АТО». Там под видом пропаганды былого величия славян «волхв» Букреев подстрекал украинских боевиков искоренять на Донбассе все русское и христианское. Он делал это весьма эффективно: например, известен случай, когда в оккупированном Широкино каратели отобрали у местных жителей иконы из всех домов и демонстративно сожгли их. Есть информация (правда, пока окончательно не подтвержденная) о том, что каратели сжигали даже и людей в честь своих идолов. Это вполне реально, поскольку «азовцы» проявляли столь нечеловеческую жестокость по отношению к пленным ополченцам и мирному населению Донбасса, что удостоились критики даже со стороны русофобской «Международной амнистии».

Именно Букреев был инициатором установления идола Перуну на базе «Азова» (запрещен в РФ) под Мариуполем. Потом известный украинский нацист-неоязычник Белецкий устроил «волхва» в украинский «Институт национальной политики», финансируемый правительством США, где Букреев благополучно работает и по сей день. Данная структура зарегистрированав «незалежной», но «заточена» не столько на украинские дела, сколько на вмешательство во внутренние дела России и Белоруссии. Замечу, что даже на заглавной странице сайта этой организации прямо сказано, что Институт «оказывает правовую поддержку политически преследуемым гражданам РФ, изучает и противодействует антидемократическим политическим режимам, в первую очередь антидемократическому режиму в РФ».

Члены ряда других нацистских неоязыческих сект России тоже переехали на Украину, где приняли активное участие в геноциде русских повстанцев Донбасса и в пропаганде против них.

Таково, например, крупнейшее из неонацистских объединений юга России, маскировавшееся под «Центр развития русской этнической культуры "РАРОГЪ"» (организация запрещена в РФ). Его частью было созданное в Ставрополе неоязыческое нацистское движение «Скифия» (запрещена в РФ). К нему принадлежала ставшая известной на Украине сектантка-«родноверка» Юлия Толопа, которая, как и некоторые другие члены «Скифии», приняли активное участие в гражданской войне на Украине в составе карательного батальона «Айдар» (запрещен в РФ). Факты их участия в войне против русского населения Донбасса были задокументированы в 2016 году в уголовно-процессуальном порядке следственными органами РФ. В интернете и сейчас можно видеть фотографии Толопы рядом с автомобилем карательного батальона с надписью: «На Москву! На Пятигорск!» (ее родной город) – а также со вскинутой в нацистском приветствии рукой.

Украинские неоязычники, при поддержке украинских спецслужб, активно участвуют и в захватах храмов УПЦ с целью их передачи раскольнической «Православной церкви Украины», которой покровительствует государство. Казалось бы, какое дело гордым «внукам Перуна» до принадлежности храмов? Они ведь даже не позволяют хоронить своих товарищей по христианским обрядам, требуя проводить по ним языческие тризны. Теоретически они должны бы ненавидеть «ПЦУ» так же сильно, как и УПЦ. Но дело в том, что неоязычников, раскольников и униатов спаивает в одно целое украинский национализм. Так что секты «перуновцев» тоже входят в число «церквей майдана». Все они поклоняются идолам русофобии и глобализма, очень часто все они и черпают из одного корыта западных грантов. На них действительно распространяется любимый лозунг фонда Сороса: разные, но равные. При всей кажущейся разности этих структур, они все реально равны в поклонении одним и тем же политическим идолам, они имеют общих хозяев. Потому их адепты совместно скакали на майданах, вместе участвовали в карательной «АТО».

В целом эти секты являются «новоделами» ‒ результатом социального проектирования глобалистов, которые с помощью подобных движений разваливают не только Русский мир, но и европейские государства для дальнейшего соединения их осколков под скипетром правительства США. «Близнецы» украинских наци – покрытые татуировками неоязычники из числа «соросятских» псевдонационалистов Басконии, Уэльса, Корсики, и т.д. Они как будто и разные, но равные в своей деструктивности и подконтрольности мировому правительству.

Нацисты мелких народов Европы обычно являются ненавистниками христианского прошлого своих предков, сторонниками легализации наркотиков, абортов и феминизма, врагами России. На Украине повторяется то, что было давно проделано в условиях Западной Европы и других регионов мира.

Тем не менее из всех этих печальных фактов вовсе не следует, что вся Украина поражена вирусом нацизма и таких деструктивных культов. На деле адепты таких идеологий и сект не составляют пока значительного процента населения, хотя их число быстро растет благодаря поддержке украинского государства и Запада.

Бытует мнение, что такое гнилое мировоззрение будто бы «неизлечимо». Но на деле оно очень часто «лечится» (конечно, если его адепты не замазаны кровью – таких преступников действительно исцелить очень сложно). Что касается заядлых нацистов Украины, то о них там ходит такая шутка: «Викинг после смерти попадает в Вальхаллу, а украинец – в Евросоюз». И немало сектантов из карательных батальонов попала туда… по частям. Было много скандальных публикаций о том, что из полуживых раненых и убитых незаконно изымают органы для пересадки богатым пациентам...

Я знаю людей, которые переболели подобной идеологической дурью, но успешно излечились, причем некоторые даже стали потом прорусскими деятелями.

Например, один мой знакомый певец, родом с Западной Украины, в юности успел некоторое время поболеть украинским национализмом, однако потом осознал его пагубность и глупость, стал прихожанином канонической Украинской Православной Церкви и перешел на сторону Русского мира.


Он написал музыку и слова ко многим прекрасным русским песням, метко обличал майданы. К сожалению, этот талантливый человек погиб при странных обстоятельствах, как и многие другие критики украинского национализма.

Второй мой знакомый – ныне живущий в Киеве русский публицист был в юности адептом националистического «Руха», и тоже потом в этом раскаялся. Такие люди ‒ внутренне честные и жаждущие правды. А для большинства населения любой территории чья власть, того и вера. Некоторые украинцы среднего возраста успели уже побывать членами трех наций. Сначала были искренними советскими людьми, потом стали«щироукаинцами», потом стали членами канадской и американской политических наций, выехав с обнищавшей Украины. Наши зайдут ‒ они искренне станут «щирорусскими» и забудут прошлое...

Специально для «Столетия»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх