Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    Не боятся ещё нескольких островов лишиться?РУССКИМ ОТКРЫТО Г...
  • Леший Дремучий
    Огребать - твой удел, тварь майданутая. Сгинь, мразь."МНЕ НУЖНО СВЕЖЕЕ...
  • карла карлова
    Как много слов о передастах.Может хватит "смаковать" эту тему и принять закон об уголовной ответственности этих извра...ЛГБТ и окончатель...

Американская перестройка

Американская перестройка

Пока весь мир, затаив дыхание, ждал очередное послание Темнейшего, 20 апреля 2021 года произошло событие, которое надолго предопределило судьбу Соединенных Штатов — присяжные в Миннеаполисе единогласно признали Дерека Шовена виновным по всем трем статьям обвинения, предъявленного ему за убийство святого Джорджа Флойда.

Шовен признан виновным в убийстве второй и третьей степени — и он всего лишь первый обвиняемый в этом деле. Окончательный приговор бывшему полицейскому вынесут примерно через восемь недель и Дерек отправится в тюрьму на срок от сорока до семидесяти пяти лет.
Но на этом все не закончится — в августе 2021 года на скамью подсудимых сядут еще трое его подельников, которым тоже светят немалые даже по американским меркам сроки.

Казалось бы — ну осудили и осудили, нам-то что с этого? На самом же деле, 20 апреля 2021 года уже сегодня следует признать официальной датой вступления Соединенных Штатов в собственную перестройку — и хотя Джо Байден совершенно не похож на Михал Сергеича, последствия этого суда будут для Америки не менее разрушительны.
В СССР реальная перестройка началась тогда, когда к микрофонам допустили городских сумасшедших, а карательная психиатрия канула в Лету.
25 мая 1989 года начался первый съезд народных депутатов СССР — с этого момента судьба Советского Союза уже была предопределена. С трибуны съезда неслись неслыханные ранее речи, а изумленные народы «залипали» целыми днями у своих телевизоров, стараясь не пропустить ни слова.

Советский Союз разрушили демагоги. Соединенные Штаты разрушит преступность и безнаказанность за преступления.

Для полиции США это один из самых знаковых моментов — теперь за любое убийство чернокожего полицейский рискует отправиться в тюрьму на нереально долгий срок.
Примерно за двадцать минут до вынесения вердикта Шовену другие полицейские в Колумбусе (штат Огайо) пристрелили шестнадцатилетнюю чернокожую девушку Ма'кхию Брайнт. Та угрожала ножом другому подростку и не реагировала на приказы полиции — а как только мисс Брайнт принялась размахивать клинком в сторону полицейских, последние и пристрелили ее от греха подальше.

Естественно, в Колумбусе моментально вспыхнули протесты. Активистам BLM искренне плевать на обстоятельства этого дела — главное, что погибшая была чернокожей. К слову, суд в Миннеаполисе тоже никак не отреагировал на заявления адвокатов Шовена о многолетней преступной деятельности святого Флойда — безвременно усопший, по данным многочисленных экспертиз, находился в момент встречи с полицией в сильном наркотическом опьянении.

Полиция США утратила правовую неприкосновенность. А это значит, что у многочисленных этнических группировок исчезает последний барьер — теперь грабить, жечь, насиловать и убивать можно почти безнаказанно. Любое полицейское сопротивление этому будет признано дискриминацией по расовому признаку, тем более в прецедентной правовой системе США.

Но это только первый маркер начавшейся перестройки. Второй акт Марлезонского балета начался без антракта — в тот же день, когда судили Дерека Шовена, живчик Джо торжественно поклялся, что к 2030 году Америка сократит выбросы парниковых газов вдвое. И не просто поклялся, но и издал по этому поводу соответствующий указ.
И уже сегодня, в четверг, в Конгрессе США начинаются слушания по субсидиям на добычу ископаемого топлива — и там с нетерпением ожидают нашу любимицу, незабвенную шведскую недоучку Грету Тунберг. Глава многочисленной Церкви Свидетелей углерода в атмосфере Земли даст показания перед подкомитетом по климатическим изменениям — а я напомню, что отмена субсидий была одним из пунктов предвыборной программы Байдена.

Не спрашивайте меня, как это согласуется со стремлением руководства США вернуть заводы транснациональных корпораций обратно в Америку — когда в дело вступают профессиональные демагоги, самая железная логика закатывает глаза и говорит: «Ой, все!».

"Грета Тунберг, 18-летняя активистка, которая стала человеком года журнала Time в 2019 году за свою работу по изменению климата, осудила «безумие» государственных субсидий на использование ископаемого топлива. Она говорит, что нынешних обещаний разных стран сократить вдвое свои выбросы парниковых газов в течение следующего десятилетия все еще недостаточно.

Когда она предстала перед американскими законодателями в сентябре 2019 года, она сказала им, что они недостаточно усердно пытаются справиться с климатическим кризисом.

Байден призвал заменить субсидии на ископаемое топливо стимулами для производства чистой энергии в рамках своего плана по капитальному ремонту инфраструктуры США стоимостью 2,3 трлн долларов."
Трамп пытался спасти сланцевую отрасль Соединенных Штатов в 2020 году, однако уже тогда из отрасли галопом побежали инвесторы. Теперь же, после планируемой отмены субсидий на разведку и добычу полезных ископаемых, возврат инвесторов в сланцевые компании невозможен по определению.
Даже несмотря на то, что МВФ прогнозирует цены на нефть во второй половине 2021 года на уровне 74 долларов за баррель.

Власть в Соединенных Штатах захватили демагоги. Когда это произошло в СССР, стране оставалось жить всего несколько лет — и примерно такое же развитие событий мы можем ожидать и в Америке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх