Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Армении надо освободить захваченные территории Азербайджана, а Карабах оставить на самостоятельное решение вопроса об...«Дачу в Ростове н...
  • Леонид Ващук
    Целый "научный" труд накрапал автор, но более походит на кухонный разговор за бутылочкой двух таксистов, которые все ...Собянин встал пер...
  • Александр Силяков
    ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ дающие результат. А что, уговаривать?Подземные города:...

Ничего не нарушали, но... Трёх оренбургских главврачей уволят из-за отпуска за границей

Ничего не нарушали, но... Трёх оренбургских главврачей уволят из-за отпуска за границей

Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

В Оренбургской области приняли решение уволить трёх главных врачей местных больниц из-за того, что те отдыхали за рубежом в период коронавирусной инфекции. Как объяснила местный министр здравоохранения Татьяна Савинова, формально медики ничего не нарушили, но "это вопрос врачебной этики и доверия".

В Оренбургской области принято решение уволить трёх главврачей, отправившихся в отпуск за границу. Как сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, принято решение уволить главу городской клинической больницы №1 Оренбурга Александра Григорьева, руководителя горбольницы №6 Александра Карпова, а также главврача Александровской районной больницы Александра Косилова.

По словам Савиновой, формально медики не нарушили ничего. Однако, по её словам, тут есть момент "этики и доверия".

При этом, сообщает "Коммерсант", эксперты неоднозначно восприняли такое решение регионального Минздрава.

Одни отмечают, что договор с руководителем организации, помимо общих оснований, может быть расторгнут по решению уполномоченных органов управления или собственника имущества. Другие настаивают, что увольнение главврачей с точки зрения трудового законодательства незаконно, поскольку со стороны сотрудников не было никаких нарушений.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае главный инфекционист Ирина Санникова, заразившаяся коронавирусом, была лишена своего статуса.

https://tsargrad.tv/news/nichego-ne-narushali-no-treh-orenbu...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх