Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

Испытания танка Т-14 «Армата» и другой бронетехники на полигоне 38-го НИИИ БТТ Минобороны РФ

Испытания танка Т-14 «Армата» и другой бронетехники на полигоне 38-го НИИИ БТТ Минобороны РФ

38-й НИИИ бронетанковой техники Минобороны России отмечает 90-летний юбилей. За годы своего существования этот научно-исследовательский испытательный институт провёл бесчисленное множество испытаний танков, боевых машин пехоты, бронетранспортёров, которые либо начинали в итоге серийно поставляться в войска (ВС СССР, ВС России), либо становились экспериментальной основой для новых разработок.

На полигоне 38-го НИИИ БТТ проводятся различные эксперименты с бронетехникой на предмет выявления её возможных недостатков, уточнения тактико-технических характеристик перед постановкой на вооружение. Проверяются защитные свойства брони, скорострельность пушек, эффективность применения боевых модулей, изучаются комплексные характеристики установленных на танках и иных видах бронированной техники вооружений.

В программе «Часовой», вышедшей на «Первом канале», рассказывается о той деятельности, которая осуществляется в 38-м научно-исследовательском испытательном институте. Один из видов такой деятельности: подрыв новейшей бронетехники. С одной стороны – «порча нового имущества», с другой стороны, сколько человеческих жизней такая проверка поможет сохранить.

Ведущий программы:

Техника на полигоне может показаться выведенной из жестокого боя: простреленные стёкла, помятая броня, оторванные колёса, вогнутые кузова.
На самом деле ни одна из этих машин не участвовала в сражениях.

Такие машины являются объектами для испытаний.

Испытания на полигоне 38-го НИИИ БТТ проходит и новейший российский танк Т-14 «Армата». Осуществляется оценка его системы управления огнём при движении, в том числе при поворотах танка на месте.

Сюжет на «Первом канале»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх