БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева27 января, 9:32
    А возможна страна без власти? Без закона одного для всех, без образования, медицины, защиты, социалки - собственно то...Надеюсь власти по...
  • александр новичихин27 января, 9:26
    А кто эту сучку заставлял идти на не санкционированный митинг?Вот и получила.Надеюсь власти по...
  • Игорь Ткачук27 января, 9:23
    «В глобальной вселенской симфонии, где каждая нота верна, «посадки» нужны для гармонии, для чистки земли от г…..на». ...Если человек не п...

Иран сопротивляется санкционному давлению

Иран сопротивляется санкционному давлению

Своей агрессивной антииракской политикой США начинают подставлять своих союзников в азиатском регионе.

Все началось с того, что Вашингтон оказал давление на Сеул, с тем, чтобы на счетах южнокорейских банков были заблокированы 7 млрд долларов, полученных от продажи иранской нефти. При этом все доводы и обращения Ирана о недопустимости такого поведения, Южная Корея проигнорировала.

Тогда Военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) фактически взял в заложники южнокорейский танкер MT Hankuk Chemi и его команду из 20 человек.

По официальной версии танкер был задержан за нарушение экологических норм, вовремя прохода через Ормузский пролив в Персидский залив. Но неофициально иранская сторона потребовала от Сеула разморозки счетов и возвращения своих средств.

Это вынудило Южную Корею срочно направить в Тегеран официальную делегацию для улаживания конфликта дипломатическим путем. В свою очередь Иран надеется, что Сеул подойдет к этому вопросу «логично и ответственно».

Как видим, жесткие и решительные меры, помогают преодолеть все препоны и санкции, которые устраивают Соединенные Штаты и их союзники.

Картина дня

наверх