Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

Россия должна защищать соотечественников – Шугалей

Россия должна защищать соотечественников – Шугалей

 С каждым годом все больше граждан России подвергаются нападкам и травле за границей. На первый взгляд может показаться, что данный тезис актуален лишь для стран дальнего зарубежья, однако все не так. Можно попасть в самую неприятную ситуацию даже в странах СНГ.

На Западе ситуация ещё хуже. Там россиян практически берут в заложники. Во многих государствах процветает русофобия, которую разжигают политтехнологи и пропагандисты. На антироссийскую повестку обратил внимание президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Он принял участие в заседании пресс-клуба «Петербургский уикенд», которое прошло на площадке медиацентра «Патриот». В мероприятии участвуют общественные деятели, журналисты и политики. Они обсуждают самые важные события, произошедшие в мире и в стране. 

Шугалей подчеркнул, что отношение к Россиянам зависит от места нахождения. Как правило, иностранцы проявляют уважение, но это происходит не всегда.

«Нам нужно сильное государство, способное защищать своих людей по всему миру», – отметил Максим Шугалей.

Глава ФЗНЦ отметил, что Россия должна чутко реагировать на русофобию в странах СНГ. Например, в Казахстане русские становятся жертвами так называемых «языковых патрулей».

От них требуют извиниться за использование родного языка.

Еще один показательный прецедент произошел в Бишкеке. Посетитель детского центра швырнул в сотрудницу калькулятор. Она просто заговорила на русском. Ему это не понравилось.

Подобные случаи происходят достаточно часто, однако они не всегда попадают в медиапространство.

«Если возвращаться к тому, что происходит в ближайших странах СНГ, и про русофобию, надо реагировать», — отметил социолог.

 

Картина дня

наверх