Свежие комментарии

  • Александр
    Больше всего поражает цинизм с которым эти бл…ди (простите, по другому не могу) творят форменные чудеса, благодаря ко...Откуда родом анти...
  • John Galt
    И, что в этом плохого? Человек с огромным опытом. На такого молиться надо. Прайсвотерхаус - ведущий мировой аудитор.У каждого банка с...
  • Дмитрий Демочкин
    Это,увы, менталитет такой у нас. Мы ненавидим друг друга(Новый скандал с п...

Европейские СМИ объяснили бравадные заявления Лукашенко по коронавирусу

Европейские СМИ объяснили бравадные заявления Лукашенко по коронавирусу

По мнению экспертов немецкого издания Die Welt, более чем спокойное отношение президента Белоруссии Александра Лукашенко к возможности масштабной эпидемии коронавируса в стране продиктовано не капризом и не глупостью, а холодным политическим расчетом. Тем временем, число заболевших COVID-19 в стране превысило около 5 тысяч.

Белорусский лидер делает бравадные заявления, называя пандемию «массовым психозом». Он считает, что всех вылечит «трактор и поле», неотъемлемые части белорусского самосознания.

Лукашенко опасается, что Белоруссия может экономически не выдержать карантина – ведь такие жесткие меры включают в себя остановку большинства значимых предприятий. К тому же, появляется необходимость обеспечения людей прямыми субсидиями от государства. Президент полагает, что это обрушит хозяйственную жизнь в стране и наступит тяжелый экономический кризис. И в этом случае ему не выиграть на предстоящих президентских выборах.

Экономика государства и без того переживает не лучшие времена. Отчасти это обусловлено «нефтяной войной» с Россией. Москва и Минск долгое время не могли прийти к соглашению по ценам на «черное золото».

Однако, как утверждают немецкие журналисты, население Белоруссии оказалось умнее своего президента.
По опросам, большая часть граждан страны выступают за закрытие учреждений образования и за работу в удаленном режиме, не ходят на массовые мероприятия, опасаются посещать торговые центры и музеи.

Глава Белоруссии рассчитывает на то, что эпидемия нового вируса не станет всеобщей, и активная экономическая жизнь продолжится. Это пойдет на пользу его политическому имиджу, и в мае он сможет начать свою предвыборную кампанию.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх