Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...
  • Галина Макарова
    В Москве не нужны человейники, это нужно для очередного распила бюджета господами Хуснулинами и К... Гнать их вместе ..."ЧЁРНАЯ КРОВЬ" РУ...

Советские танки предвоенного периода и Великой Отечественной войны: трёхбашенный Т-28

Советские танки предвоенного периода и Великой Отечественной войны: трёхбашенный Т-28

Когда говорят о советских танках времён Великой Отечественной войны, то чаще всего рассматривается Т-34. Сегодня он воспринимается как один из главных символов победы. Т-34 стоят на постаментах в различных городах нашей страны. А в отдельных странах эти танки так и вовсе используются до сих пор.

Но не Т-34 единым.

В 1933 году советская промышленность наладила выпуск средних трёхбашенных танков Т-28. Производство это продолжалось вплоть до начала войны. При этом в годы ВОВ «28-е» танки активно эксплуатировались на самых разных фронтах. Именно поэтому танк относят и к предвоенному периоду, и к периоду ВОВ.

25-тонная боевая машина приводилась в движение 450-сильным двигателем. Таким образом, удельная мощность Т-28 составляла около 18 л.с. на тонну. Это позволяло танку развивать скорость более 40 км/ч по шоссе.

Три башни танка позволяли вести огонь как в одном, так и в различных направлениях, из имеющихся вооружений.

Основное орудие Т-28 – 76-мм танковая пушка КТ-28 конструктора И.Маханова. В общей сложности таких танковых пушек, имевших скорострельность до 12 выстрелов в минуту, советская промышленность выпустила более 700.

О том, какие характеристики отличали танк Т-28, о его боевом применении рассказывается в сюжете на YouTube-канале Starina:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх