БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    ДЕМОКРАТИЯ – ВЛАС...
  • Владимир Тамбасов
    Каков центр такова и властьДЕМОКРАТИЯ – ВЛАС...
  • Сергей Росси
    Все, что можно сп.. ли. А работать они никогда не хотели. Это не странно. Странно,что выпускают с баблом. Похоже те, ...Крысы бегут с Руб...

Это начало новой вехи: немцы оценили запуск конвейера по сборке российских Ил-76

Это начало новой вехи: немцы оценили запуск конвейера по сборке российских Ил-76

Несколько лет назад, в 2019 году, ульяновское предприятие «Авиастар-СП» начало заниматься строительством новейших российских военно-транспортных самолетов Ил-76. Работы шли, что очень хорошо. Однако темпы производства оставляли желать лучшего. Они оказались очень медленными.

Специалистам удалось найти решение данной проблемы. Всего-то и нужно, что запустить автоматизированную производственную линию. Подобный шаг может в корне изменить ситуацию и придать толчок серийному производству самолетов.

Сказано – сделано. Накануне с конвейера сошел первый Ил-76МД-90А. Данное событие ознаменовало начало новой вехи в постройке самолетов. Другими словами, это день стал самым настоящим праздником для российской-военной авиации.

Данное событие привлекло внимание экспертов по всему миру, а авторитетное немецкое издание Flug Revue даже посветило ему материал, который на днях вышел на страницах газеты.

Журналисты из Германии отметили, что первый самолет Ил-76МД-А90 с серийным номером 0206 по праву можно назвать особым представителем своего вида. Немцы назвали его «первым в своем роде.

Дело в том, что данная единица воздушного судна стала первой, чья сборка прошла на новой производственной линии, оборудованной цифровым управлением.

Как только данный самолет сошел с конвейера, то в нашей стране началась новая веха самолетостроения.

Эксперты немецкого издания отметили, что вышеупомянутое события по факту является лишь началом нового и весьма длительного процесса. Российская Федерация хочет больше самолетов. Она нуждается в новых Ил-76 и их должно быть много.

Это желание говорит совсем не о жадности. Просто до сего момента темпы производства оставляли желать лучшего. Российское оборонное ведомство испытывало нехватку «Илов», а производство не могло закрыть потребности. Одна из главных причин тому – ручная стыковка отдельных судов самолета.

Производство велось без остановки, но все равно за год цех выдавал лишь несколько готовых самолетов. Стоит отметить, что по расчетам российского военного командования, ВВС РФ нуждается в 200 Ил-76. 39 единиц из них ужу определены в качестве твердого заказа.

«Согласно контракту, все они должны были подняться в воздух к концу 2021 года, но пока что передано только около четверти машин от этого количества. Но это должно быстро измениться», - пишет немецкое издание.

После запуска новой автоматизированной производственной линии выпуск самолетов ускорится. Пока что эксперты говорят о десяти самолетах в год, однако не в самой долгосрочной перспективе их число увеличится до 18.

Производственная линия имеет десять функциональных зон. На них осуществляется стыковка сегментов крыльев, фюзеляжа, хвостовой части. Кроме того, на них устанавливаются двигатели и авионика.

Современные технологии позволяют выравниваться некоторые секции с точностью до десятой доли мм. Все это облегчит сборку самолетов на 38%, что позволит увеличить скорость производства в 4 раза.

Картина дня

наверх