БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Торопчин
    "Цинизм и безразл...
  • Георгий Корнев
    Штраф это штраф. А возмещение ущерба несколько другое. На пример некто передвигаясь на машине, на "зебре" на нерегул..."Цинизм и безразл...
  • Ники Рябцев
    В этой Гадины пэнцыя -$5.52 тыщи баксов..С Украины окончила Ветиринарный Техникум в ЩЭПЭТОФКЕ__.."Цинизм и безразл...

Американский журналист: русские в осаде, но они не сдаются

Известный американский публицист Патрик Л. Смит обвинил газету «Нью-Йорк Таймс» во лжи. Речь идёт о той лжи, которой одно из ведущих изданий США постоянно поливает Россию и В. В. Путина. По мнению журналиста, не русские осадили Украину, а Вашингтон осадил Россию.


Американский журналист: русские в осаде, но они не сдаются


Патрик Л. Смит (Patrick L. Smith) — известный публицист, автор четырёх книг, журналист, ранее работавший в «The International Herald Tribune» (Гонконг и Япония), «New Yorker», «New York Times» и других крупных и не очень крупных изданиях.

Его новая статья появилась в издании «Salon». Первым делом автор заявляет: «Нью-Йорк Таймс» заставляет людей верить в «ложь о России».

Отвечая лжецам, журналист выдаёт правду. По пунктам.

Правда №1: русские осаждены. Санкции от Вашингтона и Брюсселя — раз; цены на нефть минимальны — два (и вполне возможно, что имеет место политический сговор).

Правда № 2: русские куют новые отношения с восточными странами (АТР), хода событий никто предсказать не может, и это «потрясающе».

Правда № 3: русские активны, русские энергичны, и именно западная осада подстёгивает их.

Несомненно, русские идёт вперёд. Это они сегодня совершают «всемирно-исторический поворот», пишет публицист, и к этому повороту их подтолкнули «противники на Западе».


Но ведь все мы живём на одной планете, в ближайшее будущее заселения иных миров не предвидится, отмечает автор. Нам надо помнить поэтому о равновесии, взаимозависимости, сотрудничестве и о том прочем, о чём любит рассуждать Вашингтон, который тем не менее претендует на исключительное лидерство на планете и устраивает повсюду столкновения, пытки, посылает беспилотные летательные аппараты убивать людей, содержит мощные ядерные арсеналы и финансирует различные «демократические фонды», организованные ради подрыва демократий в мире. Доколе американцы будут диктовать планете? Доколе разрушение будет довлеть над созиданием?

В западных санкциях, удушающих россиян, автор не видит ничего хорошего. Напротив, видит сплошное «безрассудство».

Вашингтонской клике очень удобно наказывать санкциями Россию: США почти не торгуют с этой страной. Однако такое наказание распространяется и на Европу, с Россией торгующую много. И меры, навязанные Европе, превращаются в цинизм. Немцы и другие народы Европы это прекрасно понимают.

Кризис на Украине — тоже порождение американской деятельности. Дальше на Украине будет лишь хуже.

Тем более что на Украине собрался делать свой газовый бизнес сын вице-президента Байдена, Р. Хантер, специально для этого назначенный в совет компании «Burisma Holdings». За мальчиком просматривается фигура Джо, пишет автор. И «Burisma» уже объявила на днях, что готова приступить к бурению близ Славянска. До этого Славянск три месяца бомбили и обстреливали снарядами.

Таким образом, пишет журналист, мы наблюдаем, как капиталистические акулы жрут страну. Это не имеет ничего общего с демократией, зато много говорит об интересах корпораций. Жадность правит миром. Но почему-то центральные СМИ в США предпочитают о том помалкивать. О «Буризме» никто не пишет.

«Моя челюсть отвалилась и ударилась об угол стола, — иронизирует журналист, — когда я прочитал на прошлой неделе, что новым министром финансов Украины стала Наталья Яресько. Это же американская гражданка, которая получила украинский паспорт лишь в момент назначения в кабинет! …Она — бывшая сотрудница Госдепартамента…»

А на Украине тем временем происходит самая настоящая трагедия. И Запад выбрал самый простой вариант — уничтожить там всех, кто не желает западного пути.

А кое-кто в «Нью-Йорк Таймс» списывает все грехи на «кровавого Путина». И в этой газете уверены, что если Путин и пользовался в России «большой поддержкой с марта по август», всего-то несколько месяцев, то теперь народная поддержка «начала ослабевать».

России же ничего не остаётся, как принимать ответные меры. Вот они: заключены газовые соглашения с Китаем почти на три четверти триллиона долларов. Это проекты исторического значения. В течение ближайших шести лет Китай начнёт покупать у России больше газа, чем она сейчас поставляет Европе.

Отказ России от «Южного потока» ведущие западные СМИ изображают как «поражение» Кремля. Да, Москва теряет клиентов. Однако по поведению некоторых стран Европы видно, что они досадуют. Кроме того, Путин может договориться о трубопроводе с Эрдоганом с Турции.

Всё это может переменить мир!

Глобализация должна быть улицей с двусторонним движением, и никак иначе, говорит автор. Ведь изначально так оно и предполагалось. Но на практике вышло иначе.

Что же будет?

Запад, так или иначе, уступит свои позиции. Новый мир не будет миром Запада. Новый мир должен стать общим, а не чьим-то. И уж ни в коем случае не американским!

Редакция «Военного обозрения» подписывается под этими словами. От гегемонии тех, кто бомбит страны, плодит террористов, диктует правила «демократии» и является при этом мировым шпионом номер один, мир давно устал. Дядюшке Сэму пора на покой!

Обозревал и переводил Олег Чувакин 
— специально для topwar.ru

http://topwar.ru/65158-amerikanskiy-zhurnalist-russkie-v-osa...

В ТЕМУ:
 

Злобная Россия? Да вы бредите...

Злобная Россия? Да вы бредите...


Читая переводы новостей с зарубежных ресурсов, я не раз удивлялся, каким же монстром стараются выставить СМИ нашу страну. В ход идет все — сравнение с Гитлером, подтасовка фактов, провокационные действия, да и просто чья-то больная фантазия. И тут подумалось: а что, если действительно представить, что Россия такая? Авторитарная, с путинской тиранией населения, вооруженной до зубов армией и далее по списку? Называя так нашу страну, зарубежные СМИ не догадываются, что у этих эпитетов есть другая сторона. Вот давайте ее и рассмотрим в формате «фантастика, которой не может быть». Для краткости не будем заглядывать далеко в прошлое, начнем с событий в Грузии 2008 года и немного до них. Я представляю вам вариант, на мой взгляд, того, что было бы, если бы действовала Россия в духе зарубежных СМИ.

Путь в один конец.

4 января 2004 года к власти пришел господин Саакашвили М.Н. После проведенной разведывательной операции ГРУ РФ было вынесено заключение, что данное правительство нелегитимно и через несколько лет может осуществить насильственное решение вопроса с Абхазией и Южной Осетией. В связи с этим было принято решение сместить президента Саакашвили М.Н., правительство Грузии должно быть распущено, в страну введены оккупационные войска и установлен режим полного контроля над территорией и населением республики.

Через год, в июле 2005 года, разработанный план был приведен в исполнение. Грузинская армия не смогла оказать значимого сопротивления объединенным силам России, Абхазии и Южной Осетии. Грузия была оккупирована, правительство смещено, президент при попытке сбежать был убит. Грузия присоединена к России как субъект.

Власти США и ЕС, видя такое вопиющее нарушение международных норм, вводят режим санкций против России, запрещающий поставку нашей стране любых ресурсов, товаров, технологий. ООН выносит резолюцию о недопустимости оккупации стран и военных действий при решении политических вопросов.

Россия в ответ на санкции прекращает подачу газа и нефти в Европу по всем маршрутам. Разрываются все контракты. Разрываются дипломатические отношения с США, Великобританией, Германией, Францией. На остальных просто наплевали. В стране вводится предвоенное положение, армия и флот в постоянной боевой готовности. В Средиземном море случается несколько стычек американских и российских кораблей. Есть жертвы.

(Вы еще не забыли: Россия в этой версии жестокая и авторитарная страна?) Китай не комментирует ситуацию, но свою армию и флот уже привел в готовность.

Мир на пороге большой войны. Флот и части Украины, дислоцированные в Крыму, были уничтожены при попытке заблокировать действия Черноморского флота РФ. Крым перешел под юрисдикцию России. На полуострове появилась большая группировка войск и авиации. Президент Украины в бегах, Донбасс добровольно присоединяется к России. На северо-востоке Украины идет спецоперация ВС РФ против бандеровцев. Над Черным морем сбит разведчик США и уничтожена подводная лодка ВМС Великобритании.

Российский президент, заглушив все каналы радио и телевидения, объявляет на весь мир о своих планах восстановить Российскую империю. Все, кто будет ему в этом мешать, будут уничтожены. Китай, как оказалось, был в сговоре с РФ, и также выставил свои условия по влиянию на тихоокеанском регионе.

В США и ЕС объявлена мобилизация. Война объявлена. (Быстро, да?) В Баренцевом море произошел торпедно-ракетный бой между российским и британским флотом, потери чудовищны с обоих сторон. Авиация США атаковала Владивосток и близлежащие военные базы крылатыми ракетами, в результате в городе пожары, на базах разрушения. Подводная лодка, выпустившая ракеты, уничтожена, как и авианосный ордер США, находящийся неподалеку от Курильских островов. Тактической ядерной боеголовкой. Одной.

Мир застыл в ужасе. Президент РФ, в очередной раз выйдя в эфир, сказал, что ядерное оружие будет применяться превентивно. США сказали то же самое. Остальной мир зарылся в землю и ждет, когда можно будет быстро умереть.

(Конец текста абсолютного бреда.)

Итоги скоро будут. 

Итак, дальше думаю, описывать это бред не имеет смысла, так как начинается неконтролируемый ядерный конфликт нескольких государств, в результате... в общем, мало не покажется никому. Итого, за неполных 3-4 года мир бы уже погрузился в глобальную войну.

Так вот, скажите, если бы было правдой то, что печатают зарубежные СМИ, то, что говорит живая голова Псаки, то, о чем говорят бравые британцы, мир бы устоял до сего дня? Разве жили бы мы сейчас в относительном довольстве, покупая квартиры и автомобили, не прояви Россия терпения, игнорируя бесчисленные провокации? Это и западных наших «друзей» тоже касается.

Вы, западные СМИ, министры и прочие высокопоставленные чиновники США и ЕС, хоть понимаете, куда вы ведете мир своими словами? Терпение России не бесконечно. Вы столетиями гавкали на нас, вставляли палки в колеса, едва у нас поднималась промышленность, обрушивали экономику, едва она пыталась встать на ноги, вы думаете, русские люди это забудут? Вы столетиями не давали нам подняться, вы боялись нас. И боитесь сейчас, пугая санкциями и гадя везде и во всем, где можно. Задумайтесь: не всегда у вас будет такая возможность. Придет время, и вспомнится вам все. И уж тогда не просите о милости, мы, конечно, добры и терпеливы, но чаша уже переполнена — вот-вот польётся наружу.
 
Автор Wedmak

 

http://topwar.ru/65293-zlobnaya-rossiya-da-vy-bredite.html

Картина дня

наверх