БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Минируют Баку по самое не могу. Алиев после стольких лобызаний просто молчит, но думаю понимает!Турция начала зас...
  • Boris Voronin
    Чётко, ясно и по существу!!!... Справедливого капитализма в принципе быть НЕ МОЖЕТ!!!...Александр Роджерс...
  • Санек Совков Совков
    при тырнэтном свете мы нынче и живём ! что и есть тьма .Россию превращают...

Нью Йорк: ситуация с коронавирусом переходит в критическую фазу

 
Нью Йорк: ситуация с коронавирусом переходит в критическую фазу

Вроде бы, всего пару дней назад я рассказал вам о том, что Америка не готова к приходу коронавируса. Но сегодня кажется, что с тех пор прошла целая вечнось. Указы о введении чрезвычайного положения объявили сначала власти нашего штата, затем — города, а сегодня и президент Трамп приказал ввести его во всей стране!

Количество заражённых растёт тревожными темпами, и многим жителям Нью Йорка уже банально страшно выходить нв улицу без специального защитного снаряжения. Давайте я вам быстренько опишу ситуацию:

В среду президент выступил по всем каналам страны, и постарал успокоить население: он объявил о приостановлении на 30 дней авиасообщения с Европой. Права, Трамп немного переборщил… импровизируя свою речь, он заявил о прекращении грузовых перевозок, хотя на самим деле запрет их не коснулся. Ошибку он исправил через Твиттер десятью минутами позже, но фондовые рунки уже успели отреагировать: четверг стал для нью-йокской биржи самым убыточным днём за 30 лет.

Развернуть быстрое, масштабное тестирование подозреваемых пациентов так и не удалось. Доктор рассказал мне, что в их клинику тесты поступили только сегодня, но в столь ограниченом количестве, что проверять разрешено только людей с уже проявившимися симптомами.

Да и в тех случаях, мазки надо отсылать на проверку в какую-то лабораторию, так что результатов придётся ждать пару дней.

Перед лицом роста количества пациентов, мэр Нью Йорка, Билл ДиБлазио решил ввести в городе чрезвычайное положение. С сегодняшнего дня закрыты стадионы, театры, отменены все представления на знаменитом Бродвее. Власти запретили любые мероприятия н 500 человек и больше.

Все информационные киоски на улицах переключиличь в режим показа экстренной информации о том, как защитить себя от вируса.

Нью Йорк: ситуация с коронавирусом переходит в критическую фазу

В некоторых частях города народ начал закупаться на случай длительного карантина. Удивительным спросом пользуется туалетная бумага — полки всех магазинов, где раньше лежали штабеля белых рулонов нынче пустуют.

Нью Йорк: ситуация с коронавирусом переходит в критическую фазу

Говорят, в некоторых магазинах люди даже драки устраивают из-за последнего рулона.

А кое-где, администраторы магазинов вводят ограничения на то, сколько бумаги отпускать в одни руки!

Чтоб люди не слишком шастали, и не распространяли вирус, многие компании советуют офисным сотрудникам работать из дома. У нас в Гугле с начала недели был режим «добровольной» работы из дома. В нью-йоркском офисе им пользовалась где-то половина сотрудников. Но в четверг режим изменили, теперь удалёнка «рекоммендуется», и офис опустел. Сам я в четверг всё же пришёл на работу, но вокруг практически никого не было, так что я ощущал себя в карантине.

Вообще, на улицах и в метро стало заметно меньше народу, И погода стоит приятная, весенняя… Если забыть про вирус, то вполне себе можно наслаждаться Нью Йорком.

А ваш город как переживает пандемию? Докатилась она до вас, или всё ещё кажется далёкой заморской проблемой?

Источник

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх