БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    не могу похвастаться авторством термина. мне так же нравится ёмкость термина применительно к текущим процессам в стра..."Мы возвращаемся ...
  • alexander gubelt
    Эти жирные свиньи из госдумы думают, что эти законы их детей, внуков и правнуков не коснётся, то они глубоко ошибаются.Разбрасываете игр...
  • Борис Баженов
    Я не про Горбачёва, прочитайте внимательней. Я про ГКЧП, который и пытаются очернить. Хотя именно ГКЧП пытался воспре...ГКЧП: просто заго...

Осквернители воинских мемориалов в России: факты и реакция

Осквернители воинских мемориалов в России: факты и реакция

Пожарить шашлык на Вечном огне, вскипятить на мемориале павшим воинам воду в ведре, устроить съёмки танцевального клипа на воинском захоронении. Всё это - эпизоды того, как отдельные сограждане откровенно пытаются надругаться над памятью о героическом прошлом, о Великой Победе над нацизмом.

Говорить, что все эти эпизоды «вырваны из контекста», что они «сугубо случайны», что это просто «шутки молодёжи» и что ко всему этому стоит относиться спокойно, нельзя по определению.

Дело в том, что эти современные вандалы не просто оскверняют Вечный огонь как символ памяти, они же ещё и дают повод «друзьям России» в очередной раз выступить с заявлениями такого характера: «Вы вините старосту района Прага-6 за демонтаж памятника маршалу Коневу, а посмотрите, что творится у вас самих».

В такой ситуации ответ и реакция однозначны: за всеми проявлениями варварства на воинских мемориалах пристально наблюдают правоохранительные органы. В отличие от ряда стран «просвещённой» Европы все эти лица рано или поздно выявляются и становятся фигурантами дел. Без наказания они не остаются. Часто они, уже приносящие извинения, оказываются перед камерой.



Это незыблемое правило, о котором должны помнить и те, кто всё ещё собирается устроить провокацию на мемориале ВОВ в том или ином российском городе.


О проблеме и том, что с ней связано, рассказывается в материале НТВ "Падшие против павших".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх