БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • кормчий
    К Вашему сведению я не состою ни в одной партии. Вместо того ,чтобы ответить на вопрос лаконично ,вы разводите лабоду...Мельниченко: Пода...
  • Игорь Кузнецов
    Они по всей России. У нас их больше .чем в Армении.А как всё это про...
  • Юрий Кушнарев
    ещё не начали выпуск,уже поют дифирамбы.Не рановато?Это сложная машина,не торопитесь,чтобы потом не краснетьСу-75 Checkmate е...

"Пожалуйста, спасите. Я вышла замуж за итальянца": Трагедии русских "охотниц за Челентано"

"Пожалуйста, помогите мне, – шептала Катя в своём видеообращении. – Я нахожусь в рабстве у своего мужа-итальянца. Он выкрал у меня все паспорта"... Эта история, как и сотни других, начиналась просто сказочно: красавец с Апеннин, головокружительный роман, переезд в "тёплую, солнечную Италию". Но что ждёт на самом деле русских дам, мечтающих об итальянском принце? Рассказываем.

"Замуж выйду только за итальянца", – категорично заявила одна моя знакомая. Они, мол, красивы, щедры, умеют ухаживать, обожают детей, да ещё и живут в одной из самых прекрасных стран мира. Красотка с зелёными глазами, стройной фигурой и длинными светлыми волосами, она без проблем кружила голову страстным итальянским Казановам, благо в Петербург их приезжает довольно много. Но вот беда – замуж её никто из них звать не торопился.

Охота на "Челентано"

Что скрывать, итальянский муж – розовая мечта немалой части русских женщин, а интернет переполнен запросами "Как выйти замуж за итальянца". Из всех наций почему-то именно к итальянцам наш слабый пол дышит особенно неровно. Парни из Милана, Неаполя и Рима кажутся девушкам из Самары, Новосибирска и Читы настоящими мачо: загорелые, стильные и белозубые, они ещё и невероятно галантны и нежны, не скупятся на подарки и комплименты, ну и, конечно, только и мечтают, чтобы жениться на русских.

Ну разве не dolce vita?

"Пожалуйста, спасите. Я вышла замуж за итальянца": Трагедии русских "охотниц за Челентано"


Идеальный итальянский муж должен выглядеть примерно как актёр Лука Арджентеро
Фото: Andrea Bracaglia/Globallookpress

Действительно, уж чего-чего, а галантности итальянским кавалерам не занимать: период ухаживаний у них может быть просто волшебным, невероятным и... бесконечным. Всё дело в том, что итальянцы совершенно не спешат жениться. Да, они могут сделать вам предложение на третий день после знакомства, причём всё честь по чести – со слезами, падением на колено и кольцом с бриллиантом. Но это совершенно ничего не значит: итальянцу вполне комфортно в статусе жениха, и заставить его поставить штамп в паспорте очень непросто.

По статистике, холостых мужчин в возрасте до 44 лет в Италии в два раза больше, чем женщин, причём из этого числа каждый четвёртый никогда не состоял в браке.

Если у русского мужчины в 35 лет почти всегда есть семья и как минимум один ребёнок, то у итальянца в 35 жизнь только начинается, и вести кого-то под венец – последнее, о чём он мечтает. 

Целый год встречалась с итальянцем, какой-то кошмар, а не мужик. Семь пятниц на неделе: "женюсь – не женюсь",

– жалуется одна из таких "охотниц на Челентано". И это скорее правило, чем исключение.

Но если вам всё же каким-то чудом удалось "охомутать" итальянского мужчину, не спешите радоваться. Вот лишь три причины, по которым потенциальным синьорам Фабиани, Манчини или Росси стоит как следует подумать, прежде чем сказать "да".

Убийственная ревность

Итальянцы очень темпераментны и страстны, в чём, конечно, есть определённые плюсы, но имеется огромный минус: они столь же ревнивы. Итальянский муж – это бесконечные подозрения, вечные проверки ваших телефонов/подруг, это разборки по поводу телеграфного столба, который "как-то не так на вас посмотрел".

Русские девушки, переехавшие "замуж" в Италию, очень часто бегут, роняя тапки, обратно на Родину, спасаясь от чересчур ревнивого Ромео, который в одночасье превратился в Отелло.

Многим памятна история москвички Екатерины Малышевой, которая год назад в одночасье бросила всю свою dolce vita в Италии и сбежала с двумя детьми в Россию:

Пожалуйста, помогите мне, – шептала Катя в своём видеообращении. – Я нахожусь в рабстве у своего мужа-итальянца [...] Он выкрал у меня все паспорта. Все абсолютно документы. Я не могу бежать. Я нахожусь под камерами, под постоянным наблюдением. Моя жизнь находится в опасности. И жизнь моих детей. Я очень боюсь. Здесь очень часто происходят так называемые массовые семейные убийства. Отцы убивают детей и жён, а затем кончают жизнь самоубийством. Пожалуйста, помогите, спасите моих детей. Пожалуйста. Прошу.

"Пожалуйста, спасите. Я вышла замуж за итальянца": Трагедии русских "охотниц за Челентано"



Русские жёны в Италии зачастую становятся жертвами неконтролируемой агрессии супруга, но не могут ничего сделать. Фото: imago stock&people/Globallookpress

Позже Екатерина рассказала, что подала на развод, однако суд встал на сторону мужа – детей маме не отдали, и тогда пришлось бежать:

Пока мужа не было, ночью собрала чемоданы, спустилаcь, и вот мы здесь, – этот короткий комментарий Катя дала уже во Внукове, когда спустилась с трапа самолёта вместе с двумя малышами. Однако для итальянского суда она так и осталась похитительницей собственных детей.  

Уже дома, в Москве, Катя вспоминала, как муж называл её "птицей в клетке", убеждая дочку, что это норма. Мол, именно так и выглядит семья...

Космическая скупость

Если во время конфетно-букетного периода итальянец действительно не экономит на подарках, то сразу после бракосочетания в нём может проснуться жуткий скряга. Сначала он вежливо откажет супруге в новом платье, потому что "надо подождать распродаж", затем намекнёт, что можно бы реже принимать ванну ("Мамма миа, ты посмотри на счёт за воду!"), а под конец... опять же, распустит руки.

Какое-то время назад Царьград освещал громкую историю: жадный итальянец едва не убил свою русскую жену только за то, что она включила батарею отопления. В доме стало холодно, и женщина побоялась за здоровье своего трёхмесячного ребёнка. Муж рассвирепел и начал душить её.

Если бы не любимая собака, которая бросилась на защиту хозяйки, инцидент мог бы закончиться трагедией. Услышав лай пса, итальянец немного ослабил хватку, в результате чего женщине удалось вырваться и убежать, а затем позвать полицию. Домашнего тирана арестовали, в свою защиту он заявил о серьёзных финансовых проблемах – якобы они довели его до такого состояния.

Но его русская супруга призналась, что муж частенько поднимал на неё руку, в том числе когда она была беременна. Обратиться в полицию ей мешал страх за сына – муж мог отнять его.

Итальянская свекровь

В итальянской семье главное место занимает мать мужа, то есть свекровь. Даже если мужчине уже далеко за 40 и он сам имеет детей, для своей мамы он всегда "бамбино". При этом итальянские мужчины даже не делают попыток вырваться из-под маминого каблука.

Сами же свекрови к невесткам относятся примерно как к "домашним животным": молчи и знай своё место. Русские женщины невероятно терпеливы, но такого напора многие не выдерживают. 

Моя итальянская свекровь постоянно говорила гадости обо мне на диалекте, будучи уверенной, что я её не понимаю. Но я-то профессиональная переводчица и быстро разобралась, что скрывается за "маминой" сладкой улыбкой,

– рассказывает одна из них.

"Пожалуйста, спасите. Я вышла замуж за итальянца": Трагедии русских "охотниц за Челентано"


Итальянский муж всегда будет сравнивать вашу стряпню с блюдами его мамы. И сравнение всегда будет не в вашу пользу.
Фото: Инстаграм @ kogda_svekrov_monstr

Другую приводило в отчаяние, что в семье её мужа не принято было завтракать чем-то большим, чем чашка кофе:

А мне, как всем русским, очень хотелось на завтрак тарелку каши на молоке или аппетитный бутерброд с ветчиной. Но спорить с "мамма миа" было себе дороже, поэтому приходилось дожидаться, когда свекровь уйдёт из дому, и торопливо готовить себе вкусненькое.

Ещё одна итальянская свекровь регулярно давала русской невестке указания, какие ей нужно повесить шторы и даже когда пора поменять постельное бельё.

Причём она делала это ровно за пару часов до того, как я сама собиралась это сделать. И всегда получалось так, что я прибралась или помыла посуду только потому, что "мама так сказала".

Недаром же есть поговорка: "Чем отличается итальянская мама от бультерьера? Тем, что бультерьер рано или поздно ослабит хватку, а итальянская мама – никогда!"

При этом попробуйте только пожаловаться мужу-итальянцу на его мамочку: нечего и сомневаться, что история окончится примерно так же, как в случае с ревнивцем и скупердяем.

Развод по-итальянски: 

Интересный момент: оформить развод в Италии очень сложно. У них есть такое понятие, как "сепарационе" – это что-то среднее между браком и разводом: супруги получают официальное разрешение не жить вместе и, соответственно, заводить новые отношения, но юридически брак не расторгается. Чтобы получить настоящий развод и тем более оформить опеку на детей, нужно пройти семь кругов ада – особенно если вы не гражданка Италии. Ювенальная юстиция там фактически всевластна.

В некотором смысле весьма показательна история нашей соотечественницы Анны, которая ведёт нескончаемую войну с органами опеки Италии за возвращение сына – его отобрали соцслужбы. Анна родила сына от итальянца, но мужчина бросил их, из-за чего женщина воспитывала ребёнка самостоятельно, живя в общежитии.

"Пожалуйста, спасите. Я вышла замуж за итальянца": Трагедии русских "охотниц за Челентано"


Итальянская Фемида к русским жёнам неумолима.
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

У мальчика имеется гражданство России, но, когда Анна решила вернуться на Родину, власти Италии отобрали ребёнка, а также ограничили общение с ним. С лета 2019 года женщина ведёт борьбу в суде. Анне удалось добиться встречи с вице-консулом России, который сообщил, что история близится к завершению.

Через некоторое время я смогу забрать ребёнка и уехать в Россию к моей тёте, в Таганрог. Она ждёт меня, готова предоставить жильё нам двоим,

– поведала женщина журналистам.

При этом Анну беспокоит состояние сына. Она уверена, что итальянские соцслужбы сумеют настроить ребёнка против неё.

Именно эти три причины – ревность, жадность и свекровь – чаще всего ведут к крушению "большой итальянской мечты" наших соотечественниц.

Конечно, есть и счастливые исключения: автор статьи во время своего путешествия в Бергамо познакомилась с уроженкой Саратова Таней, которая уверяла, что безумно счастлива со своим итальянским мужем. Они с детьми живут в огромном доме постройки XVIII века с потрясающей лепниной на потолке.

Правда, все спальни и даже гостиную сдают посуточно туристам за пару евро в сутки, чтобы хоть как-то отбить коммуналку. В одной из комнат заночевали и мы, осторожно перешагнув через спящего в гостиной американца и проскользнув через детскую. А рано утром "счастливая" Татьяна убежала на работу, предварительно прибрав в доме, – ведь вечером снова заедут жильцы.

"Пожалуйста, спасите. Я вышла замуж за итальянца": Трагедии русских "охотниц за Челентано"


Ночевать в доме постройки XVIII века мне ещё не приходилось. Так себе ощущения, честно говоря.
Фото: Светлана Улитина

Мы привыкли думать, что за границей всё лучше – конфеты слаще, вода чище, а мужчины культурнее и воспитаннее. Но на поверку оказывается, что под красивой обёрткой скрывается не конфетка, а в лучшем случае пустота. Ну а в худшем – вы уже поняли. Кстати, очередной итальянский друг сердечный моей знакомой красиво испарился из её жизни. Но она ни надежды, ни времени не теряет:

Представляешь, я на днях познакомилась с испанцем – он такой красивый, щедрый, любит детей и...

"А как у них?"

Всего за пару десятилетий нас приучили не перенимать лучший опыт стран мира, а жить с оглядкой на других. Но если приглядеться, так ли всё хорошо там, где нас нет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх