БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

"Ропот из войск": военные завалили Баранца жалобами. Полковник высказался о "всероссийской болезни"

Ропот из войск: военные завалили Баранца жалобами. Полковник высказался о всероссийской болезни

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Подводя итоги года, Виктор Баранец говорил не только о достижениях в военной сфере, но отметил и проблемы. Как оказалось, армия жалуется на те же неприятности, что и врачи, а также учителя. "Ропот из войск" касается бесконечных отчётов, а это "всероссийская болезнь".

Итоги года военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник Виктор Баранец подводил вместе с полковником Михаилом Тимошенко. Чуть раньше мы писали о достижениях, отмеченных военными. Однако были и промахи, о которых Баранец с Тимошенко также говорили, не приукрашивая события. 

Например, высказались о горевших складах, а также разоблачённых коррупционных преступлениях. Впрочем, и это можно отнести к успехам, поскольку проблема была решена. Но да. Недоглядели, согласились спикеры. Кроме того, Баранец высказался о жалобах, которые приходят ему в письмах от военных. 

"Командиров заколебали фотоотчёты. Дорогие друзья, очень часто я слышу такой ропот из войск", - сказал Виктор Баранец в эфире "Радио КП". 

Михаил Тимошенко поддержал коллегу, добавив:

"Эти же отчёты заколебали врачей и учителей. Ребята, вы чего делаете там в министерствах своих?", - спросил военный. 

Баранец подчеркнул, что это наша "всероссийская болезнь бумажная".

Тимошенко ответил, что идёт она от желания показать свою значимость. На местах, действительно, плодят требования об отчётности, но, к сожалению, их даже не всегда успевают прочитать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх