БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман В
    Ты читать умеешь, придурок? Я не Россию называю уголовно-фашисткой, а правящий в России режим. Если для тебя, это одн...Бои с полицией ме...
  • Георгий Корнев
    Ай раводилово. Свидетель не может отказаться от дачи показаний, а адвокат ему не положен. Вопросы с подвохом. Глядишь...Новосибирская пол...
  • Сергей Росси
    Ты странный какой то очевидного не видишь. Тебе уж за обе щеки напихали, а ты все думаешь это конфетки, нет приятель...Выкормыши крысино...

ПОЗОРНОЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ: АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР – ОБ ОСОБОЙ МИССИИ РОССИИ

Позорное время закончилось: Александр Ф. Скляр – об особой миссии РоссииANTON BELITSKY/GLOBALLOOKPRESS

Бунтарь и настоящий адепт рока Александр Феликсович Скляр считает, что наступили времена, когда пора сделать выбор – ты за Родину или "протест" важнее. И артист сделал. Лидер группы "Ва-Банкъ" одним из первых поддержал крымчан в их стремлении воссоединиться с Россией и рассказал, чего нельзя простить Киеву. По мнению Скляра, у России особая миссия и Запад нам не указ. К тому же позорное время для нашей страны закончилось и впереди – только лучшее.

Пошёл "Ва-Банкъ"

Александр Ф. Скляр стал тем, кто в 90-х познакомил молодёжь с первым альтернативным роком в России. Однако музыкальной карьеры могло и не быть, ведь в 1985 году Скляр шёл по пути дипломата и работал атташе в Северной Корее. Но стабильная и размеренная жизнь представителя Министерства иностранных дел России молодого бунтаря не прельщала. И Александр Скляр пошёл ва-банк, бросив всё ради музыки и основав свою группу.

Как сейчас вспоминает сам музыкант, конец 80-х был трудным периодом для страны: признаки развала и загнивания наблюдались на всех уровнях, даже высших политических. Впереди были лихие и "свободные" 90-е, которые позволили высказать всё без цензуры в творчестве.

Однако артист, оглядываясь назад, называет те времена одними из самых страшных периодов для России. Тем более отрадно, что сегодня страна после всех пережитых потрясений возрождается, говорит лидер группы "Ва-Банкъ".

"Конец 80-х и 90-е годы, с одной стороны, – это моя молодость. Мы впитывали дух свободы! Рок-н-ролл! Но сейчас оглядываюсь на прошлое и понимаю, что это было позорное время для нашей страны. Конечно, Советский Союз нуждался в реформах. Но не в таких непродуманных, которые начал малообразованный человек с космическим эго (Михаил) Горбачёв… Не видеть того, как сегодня страна собирается по крохам воедино, может только человек абсолютно предвзятый. Нельзя не замечать очевидный вектор возрождения", – цитирует его слова "АиФ".

По словам рокера, несмотря на то что как музыкант он старался не вдаваться в политику, а рок сам по себе подразумевает действовать в пику властям, сегодня важно сделать выбор между будущим Родины и романтическими представлениями о "протесте". Скляр отметил, что уже определился и сегодняшнюю оппозицию никогда не поддержит, так как она лишь разрушает Россию.

ПОЗОРНОЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ: АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР – ОБ ОСОБОЙ МИССИИ РОССИИ

ФОТО:ANTON BELITSKY/GLOBALLOOKPRESS

"Протестные движения только способствуют разобщению. Оппозиция не даст нам новую национальную идею. Эти люди ведут к разобщению. Я вижу в этом вред для моей страны", – сказал Скляр порталу 66.ru.

По его мнению, преодолеть любую разобщённость в обществе поможет именно общая идея, и даже не одна:

Может быть несколько идей, но тех, на которые мы можем опереться. Их надо брать в нашей истории. В нашей многовековой традиции. Православие. Самодержавие. Народность. Вот наши константы, на которых всегда стояло наше общество. К этому нужно возвращаться.

"Я долго отходил от увиденного"

При этом он отметил, что у России должен быть свой путь и оглядываться на Запад, даже в отношении развития музыки, не стоит, ведь разница между американцами и русскими велика.

Запад более материален, там "хавается" чистая энергетика, и из-за этого Запад никогда не сможет до конца оценить русский рок. Да и Бог с ним, с Западом! Почему мы должны отчитываться перед Западом? Запад нам не указ! Мы – великая русская Империя! Нам абсолютно достаточно нашей огромной страны. Я знаком с американцами, которые считают, что все должны упасть на колени перед их "американской мечтой". Но у нас есть собственный колоссальный духовный потенциал,

– заявил артист журналистам.

Не стал Скляр, как многие его коллеги по цеху, отмалчиваться и закрывать глаза на события в соседней Украине. Музыкант вместе с группой "Ва-Банкъ" отправился одним из первых в Луганск в 2014 году, чтобы поддержать ополченцев и мирных жителей республик Донбасса, против которых Киев развернул настоящую войну.

В одном из интервью он рассказал об ужасающей картине, которая предстала перед его глазами. Луганск превратился буквально в город-призрак, на улицах не было людей – все, опасаясь обстрелов, прятались по домам, освещение по ночам отсутствовало, здания были изрешечены осколками от снарядов и пулями.

"И везде следы множественных бомбёжек – то остов сожжённого танка, то полностью разрушенный частный дом. Жуть! Для человека неподготовленного, сугубо мирного, каковым я являюсь, увидеть последствия войны собственными глазами – это потрясение. Я долго отходил от увиденного", – отметил артист.

По словам Скляра, когда "майдан" только-только начался, сложилось впечатление, что происходит что-то непоправимое. И действительно, Украина до сих пор переживает страшные последствия госпереворота. Конфликт в Донбассе артист воспринимает как враждебный новый фашистский вызов всему Русскому миру – наступление на русскую цивилизацию. Ведь Новороссия пытается отстоять право на свою самодостаточность, защищает дух, культуру и свой язык.

ПОЗОРНОЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ: АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР – ОБ ОСОБОЙ МИССИИ РОССИИ

ФОТО: ОПОЛЧЕНЦЫ ПОЗДРАВЛЯЮТ ВЕТЕРАНА ВОВ В ДОНЕЦКЕ/АЛЕКСАНДР РЕКУН/GLOBALLOOKPRESS

Я – русский человек, и, соответственно, я стою за русскую Новороссию. Я стою за Новороссию, в которой сражаются и погибают русские люди. Причём не только те, которых мы называем ополченцами, но ещё и совершенно мирные граждане, которые оказываются под раздачей. Это уже счёт идёт на тысячи. И это настоящая война,

– сказал он.

По мнению музыканта, те, кто воюет против Новороссии, ослеплены. И хотя среди украинских бойцов есть настоящие националисты-фанатики, есть и обычные рядовые военные, которые исполняют приказ, понимая, что поступают неверно. Скляр подчеркнул, что, конечно, хотел бы мира, но есть вещи, которые нельзя забывать. Например, как можно простить Киеву Одессу и Дом профсоюзов, где были заживо сожжены люди, или гибель тысяч мирных граждан Новороссии?

"Конечно, нужно перемирие, нужно любой ценой попытаться остановить этот конфликт. Но не ценой потерь Новороссии. Не ценой того, чтобы Новороссию насильно украинизировать. Вот не этой ценой… Это что, сейчас давайте всё забудем? Скажем, всё, миру – мир? Ни фига. За это должен кто-то ответить", – подчеркнул он.

Россия – страна с особой миссией

В то же время Скляр убеждён, что возвращение Крыма в состав России восстанавливает историческую справедливость, поскольку полуостров всегда был русской территорией:

Севастополь вообще де-юре оставался русским городом. Не существует ни одного документа, подтверждающего передачу Севастополя Украине. А де-факто, мне кажется, Крым во всей его новейшей истории – это, конечно, русская территория. Все, кто говорит по-другому, лукавят или обманывают, или обманываются сами.

Свою позицию легендарный музыкант подтвердил и визитом на полуостров накануне референдума в 2014 году. По словам артиста, настроение жителей Крыма сразу чувствовалось и все, с кем общались музыканты, совершенно точно давали понять, что у них единодушное желание – войти снова в Русский мир.

https://vk.com/video-75679763_456245628

"Мы жили в Балаклаве, общались с пенсионерками, торговавшими на набережной, со своими сверстниками и молодёжью после концерта, и все говорили, что ощущают себя русскими людьми, а на Украине были позабыты и брошены. И все без исключения собирались идти голосовать", – рассказал Александр Скляр журналистам.

По словам артиста, сегодня он хотел бы донести до слушателей, что русским есть чем гордиться, а Россия – это страна с особой миссией. Именно наша страна способна удержать мир и веру, считает Скляр. В беседе с Царьградом музыкант указал, что русским людям свойственна большая глубина сопереживания и стремление к справедливости. И в то время, когда западный мир давно привык делить всех на бедных, богатых и средний класс, в России видят вопиющее неравенство и не могут с этим смириться. Артист уверен, что, несмотря на многие трудности, России есть чем гордиться, главное – сохранить свою уникальность, культуру и идею.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх