БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Не факт что в опубликованных биографиях достоинства кандидатов правдиво описаны....Хотя бы не было там зэков, как не ..."Самомедвеженцы" ...
  • Александр Бурцев
    Ну да такую харю с тушею трудно прокормить на должности советника.Скандал: в Екатер...
  • галина
    Уволить директора, да и в комитете образования подчистить, это же они рекомендовали тему для конкурса...Уроки Сороса для ...

Русские дети в США и "подпольщик" Теффт: Колясников напомнил о визите американца на Урал

Русские дети в США и подпольщик Теффт: Колясников напомнил о визите американца на Урал

Фото: ImagePressAgency/face to face/Globallookpress

Блогер Сергей Колясников прокомментировал заявление официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Она написала о том, что русских детей тайно отправили в США для обучения и попросила предоставить ведомству информацию об этом. Блогер напомнил, что "подпольщик" Теффт ездил на Урал.

Колясников напомнил, что неоднократно писал о программе школьных обменов FLEX, которую закрыли ещё в 2014 году. Он также в своих публикациях затрагивал тему визита американского посла Джона Теффта в Екатеринбург, чтобы встретиться со школьниками-участниками FLEX.

"Но представить, что подобную тему можно вести подпольно ... никогда бы даже не предположил", – написал блогер в личном Telegram-канале.

Русские дети в США и "подпольщик" Теффт: Колясников напомнил о визите американца на Урал

Скриншот: Telegram/@SergeyKolyasnikov

Такую реакцию у Сергея Колясникова вызвал пост в Facebook официального представителя МИД Марии Захаровой. Она обратилась к администрациям регионов, школам и родителям с просьбой предоставить информацию об уехавших на обучение в США школьниках. Там из-за пандемии коронавируса русские дети оказались в сложной ситуации.

Российскому МИД стало известно, что только по программе Secondary School Student Program в Соединённых Штатах живут 74 подростка.

Сейчас программу сокращают, но как детям возвращаться на родину, пока неизвестно. Госдеп США не предоставил даже списки детей. Захарова написала, что принимающая сторона за старшеклассников из России ответственности не несёт. По этой причине в 2014 году была свёрнута программа FLEX, которую курировал Государственный департамент США.

"Нам пришлось пресечь подобные мероприятия, но в Вашингтоне не успокоились и стали действовать тайком. В критической ситуации эта афера вскрылась", – пояснила Мария Захарова.

Она добавила, что приоритетом является обеспечение здоровья и безопасности детей, поэтому МИД и дипучреждения приложат максимум усилий, чтобы найти всех застрявших в США российских детей и вернуть их домой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх