БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla
    живу в США , соседка ,бывшая житель Запад Украины , любит родные края , это понятно , и даже она по поводу ...Крым отдать, лишь...
  • Николай Свинцицкий
    Ещё один пиз@ливый и больной ??? Скачи от сюда зайчиков...Минский ОМОН: всп...
  • Николай Свинцицкий
    Иди пасись полоумный , твой №6...Минский ОМОН: всп...

Реальный план захвата Белоруссии существует. К РФ он не имеет отношения

Реальный план захвата Белоруссии существует. К РФ он не имеет отношения

Реальный план захвата Белоруссии существует. К России он не имеет отношения. О нём рассказал белорусский военный эксперт Александр Тиханский. По его словам, силы НАТО будут отрабатывать взятие республики в ходе учений DEFENDER-Europe 20. В программе военных тренировок предполагается, что страну удастся взять под контроль за четыре дня.

Ведущий научный сотрудник Международного университета МИТСО в Минске, военный эксперт Александр Тиханский рассказал в своей статье о программе новых крупных военных учений НАТО DEFENDER-Europe 20.

Материал опубликовал “Рамблер”. В нём, в частности, сказано, что силы Североатлантического альянса в рамках тренировок будут отрабатывать условный захват Белоруссии.

Предполагается, что республику удастся взять под контроль за четыре дня. Официальной версией-прикрытием для размещения ударной группировки вблизи границ страны-цели, согласно легенде испытаний, станет якобы участие танков НАТО в учениях “Атлантическая решимость”.

Тиханский, однако, указал на ряд нюансов в данном плане тренировок. Он заметил, что военные инструкторы предполагают, что батальон выйдет к белорусской границе почти за шесть месяцев до условных учений.

Кроме того, силы НАТО ранее никогда не перебрасывали свои тяжёлые наступательные боевые средства столь близко к территории Белоруссии.

Соответственно, в рамках DEFENDER-Europe 20 не учтены как минимум эти два момента, которые требуют обоснования, подчеркнул военный эксперт.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх