Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Как они осточертели эти деятели как чубайс,да греф! Закончится это когда нибудь или нет?Чтоб они срали поносам дальше...Чубайс хочет пост...
  • Санек Совков Совков
    та хрена мне выкручиваться !! что я чтоль на авве сладкой парочкой представлен...Остановитесь, это...
  • Владимир Сергеев
    Ну да ... сразу виден почерк бумажного чиновника ... Я спросил Конкретно ,,, что сделал МИД , именно МИД а не Путин ...Оскверненный марш...

"Госкомпания наплевала на государство": "Аэрофлот" обвинили в нелегальных перевозках

Госкомпания наплевала на государство: Аэрофлот обвинили в нелегальных перевозках

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Авиакомпанию "Аэрофлот" обвинили в нелегальных перевозках. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько удивился, что государственная компания "наплевала на государство".

"Аэрофлот" осуществляет пассажирские перевозки под видом грузовых, обходя таким образом запрет на авиасообщение. Билеты на подпольные рейсы продаются за несколько дней до вылета и стоят больших денег.

Как сообщает газета "Ведомости", перевозчик выполняет пассажирские рейсы в зарубежные страны, несмотря на то что границы формально остаются закрытыми. По информации издания, самолёты "Аэрофлота" сегодня летают во Франкфурт-на-Майне, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Сеул и в Тель-Авив. В начале июня авиакомпания выполняла рейсы раз в неделю, с середины месяца - два раза в неделю. Кроме того, к указанным городам добавились Ницца, Рим и Барселона.

Государственная компания плевать хотела на решение государства. Да, как всё запущено. Как "европейская элита" не может здесь находиться. Душно этим ... здесь, - пишет Пронько на своей странице в Facebook.

"Госкомпания наплевала на государство": "Аэрофлот" обвинили в нелегальных перевозках

Скриншот: Facebook/Юрий Пронько

Примечательно, что пассажирами эксклюзивных "грузовых" рейсов, вероятнее всего, являются жители России, у которых есть гражданство страны ЕС или вид на жительство, поскольку Евросоюз пока пускает к себе лишь своих граждан.

Билеты на обратный рейс "Аэрофлот" при этом не продаёт из-за закрытой границы. Напомним, что Россия закрыла авиасообщение с рядом стран из-за эпидемии коронавируса. Ожидается, что оно будет восстановлено в июле.

Ранее сообщалось, что частный самолёт жены бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева вылетел в Германию. В июне супруга политика также успела побывать на Кипре и в Латвии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх