БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Рыжакин4 марта, 19:15
    Читай мемуары участников Великой Отечественной Войны. Там всё написано. Даже в РОА марш был."Защити память ге...
  • Алексей Григорьев4 марта, 19:09
    Статья абсолютно грамотная и политически взвешенная. В ней приводятся конкретные минусы любой тоталитарной власти. Ро...Статья их сайта КПРФ
  • Александр Крылов4 марта, 18:35
    А как Вы, если не секрет, и чем "неплохо" трудитесь на Америку?А если завтра война…

В японских медиа задались вопросом о том, кто победит в случае «столкновения» Японии и России из-за Южных Курил

В японских медиа задались вопросом о том, кто победит в случае «столкновения» Японии и России из-за Южных Курил

В японских медиа вновь обсуждается тема Южных Курил, которые, напомним, в Японии продолжают называть «северными территориями». На канале NV (Nicovideo) по этой теме вышел материал под следующим названием: «Если Япония и Россия столкнутся из-за северных территорий, кто победит?»

В материале отмечается, что для Японии и России острова являются «предметом многолетнего спора». Здесь стоит отметить известное лукавство. Дело в том, что Россия и не думает спорить по вопросу Южных Курил по той простой причине, что о принадлежности своих территорий смысла спорить с кем-либо попросту нет. Споры пытается затевать Япония.

В статье рассматриваются и рассуждения экспертов издания Hyakuto, где указано на то, что российские людские ресурсы на Южных Курилах сильно ограничены, как и ресурсы военные. На этой основе рассматривается моделирование сценариев возможного столкновения из-за островов.

Отмечается, что если японские власти вдруг позволяет себе силовой сценарий в отношении «северных территорий», то для Японии это может закончиться весьма плачевно. Автор заявляет, что в этой ситуации Япония может вдобавок потерять ещё и как минимум часть Хоккайдо, так как «туда могут высадиться российские войска».


Из материала:

Крайне маловероятно, что Япония сможет полностью вернуть себе северные территории. Как бы ни потерять ещё и Хоккайдо в случае прямого конфликта. Уже само по себе наличие такой вероятности говорит о том, что силовой сценарий однозначно неприемлем в отношении вопроса статуса островов.

Обращают на себя внимание и комментарии японских читателей к этому материалу. Приведём некоторые из них:

А почему не рассмотрели вопрос о том, что в случае угрозы островам Россия может применить ядерное оружие?

Для многих в Японии Россия ассоциируется с чем-то огромным, сильным и страшным. С таких позиций говорить о силовом сценарии как-то странно.

Я не понимаю, кто-то хочет, чтобы Япония воевала?

Похоже, в своём моделировании сценариев вы отстали на минимум на полвека, считая современную войну простым вооружённым конфликтом двух стран на отдельной взятой территории.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Минобороны Японии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх